![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Denwer |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 19.6.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Есть запись, которая добавляется в тип. файл. Хочу при выборе в Combox значения,
чтобы в Memo выводилось номер записи которую я выбираю. Смысл то понятен, что надо поставить указатель и всё. Но что то не выходит.
|
||||
|
|||||
| Coder |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: 2 Всего: 11 |
seek (f, j*sizeof(Tstud));
|
|||
|
||||
| Denwer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 19.6.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
что то не хочет
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
правильно не хочет seek индексирует записи, а не байты. Нужно просто seek (f, j); Добавлено через 2 минуты и 35 секунд seek(f, filesize(f)); тоже не верно, по той же причине. Добавлено через 4 минуты Кстати расскажи подробнее чего именно не выходит и как оно на самом деле. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Denwer |
|
|||
Alexeis,
Мне и нужны записи, мне нужно выводить просто номер записи, который я выбираю, уже для последующей обработки (удаление, изменение, вывод, именно выбранной записи.) Если взять мой пример, он выводит тупо номер последней записи. Как будто указатель ставится в конец а не в нужное положение. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Бррр... мой моск взорвался при анализе кода. По коду не ясно, что вообще он дожен делать.
Переменная I вообще не инициализируется, файл от запуска к запуску должен набиваться новыми записям, при это счетчик i ничего об этом не знает. Короче требуется подробная формулировка задачи. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Denwer |
|
|||
Alexeis, Вроде ж все описал, ну ладно сам буду разбираться.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |