![]() |
|
|
![]()
|
|
| rainebove |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 5.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуите. Подскажите как преобразовать файл jpg в последовательность байт (тип данных byte). И еще, можно как нибудь изменить размеры изображения? Использую jpeg.hpp.
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 4 Всего: 162 |
Мда. И что это за jpeg.hpp такое? Название технологии, библиотеки, инструмента? |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
libjpeg??
|
|||
|
||||
| rainebove |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 5.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В Builder 6 просто написал #include <jpeg.hpp> Если конкретно то я пишу прогу которая делает скриншиты экрана и передает их по сети. Пока написал только это:
Массив баит нужен так как для передачи по сети необходимо использовать corba. Это сообщение отредактировал(а) rainebove - 20.3.2008, 18:52 |
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 4 Всего: 162 |
Ну дык в билдер, значит, и тему всю надо.
|
|||
|
||||
| rainebove |
|
|||
|
Если не ошибаюсь это и есть тама про билдер? |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
Всё что хранится в памяти компьютера - это и есть последовательность байт Добавлено через 1 минуту и 47 секунд Если jpeg сохранён в файл, его можно открыть в двоичном режиме и считать в массив типа BYTE -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| rainebove |
|
|||
|
Наверно можно загрузить фаил в поток, но сохранять на диск нехочется (я сделал это чтоб проверить работоспособность кода) чтоб загрузит в поток можно использовать метод jpg->SaveToStream(stream) а потом из потока stream как нибудь запихнуть в массив типа byte только как это правильно сделать? |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
Ну наверно, можно примено так:
Я работоспособность не проверял. Надо там типы привести, ну и вообще отшлифовать по мелочам... -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
||||
|
||||
| rainebove |
|
|||
|
Чего смешного, если сильно шариш лучше бы помог. Чем можно скопировать поток TStream например в массив byte??? |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
rainebove, мой способ чем не подходит?
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| rainebove |
|
|||
|
memcpy вроде только для строк, и непонатно как чтото подобное Info->DataString сделать с TStream т.е как обратится к данным потока такого метода у TStream нет. Поправте если ошибаюсь.
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
Похоже парень неправильно выразился, И Вы его неправильно поняли.
Я думаю что он имеет ввиду - разложить на пиксельное представление. rainebove, Я правильно понял ? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
memcpy для памяти. Можно им копировать что угодно, куда угодно (в смысле от типа не зависит)
TStringStream это наследник TStream. используй его, он может всё что может TStream плюс ещё кое-что ))) Я не уверен, но вроде TStream в чистом вде не используют. У него еть несколько наследников: TStringStream, TMemoryStream и др. Вот их и используют Info->DataString - это вcе данные потока в виде AnsiString Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Да нет, зачем ему раскладывать? Ему же просто по сети передать надо, целиком -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |