![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| Graf Zeppelin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 28.3.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
В общем у меня такой глюк. У меня сайт находится на сервере h1. И у меня проблема: я создал pl скрипт кторый должен генерить index.htm в главной директории(путь до неё я пишу http://мойсайт.h1.ru/). Но! Файл там не создаётся. У меня на домащнем всё было в порядке. А на сервере h1 этот индекс не генерится если указать не только имя файла, но и директорию. Если же просто написать open (INDEX, "> index.htm") он создаст этот индекс! Но в директории cgi-bin. В начале я подумал что фишка в том, что нужно писать адрес на файл полностью(тоесть через файловую систему сервера), но я попробовал другой скрипт, который закачивает в коренную директорию картинки и он сработал. Обьясните плиз в чём тут дело?
P.S. Файл создания index.htm подключается к главному файлу из которого и запускается. С помощью комманды require генератор.pl =) P.P.S. Другой подключающийся скрипт с функциями работает как часы =) --------------------
Jah, help me! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 6 Всего: 61 |
Попробуй так:
У меня работает, правда тестировал на локальном сервере. Почитай на хостинге как правильно указывать относительный путь. Если не разберёшься, то попробуй поспользоваться такой схемой. Допустим наша программа-CGI лежит в каталоге cgi-bin/ и называется mkpag.pl, то для того что бы выйти из данного каталога на уровень выше нужно указать примерно такой путь ../. Кпримеру у нас такая схема:
Для этого нам нужно прописать такой путь: ../www/index.htm данный путь означает выйти из текущего каталога на уровень выше и зайти в каталог www/ и открыть файл index.htm Удачи. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 10.4.2004, 12:54 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| Graf Zeppelin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 28.3.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо огромное! Сработало!! Я чессно просто не знал как подняться на папку вверх =) Блин, биг сэнкс. (Сработало ../www/index.htm)
Это сообщение отредактировал(а) Graf Zeppelin - 10.4.2004, 21:46 --------------------
Jah, help me! |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Господа! Есть чудесная переменная окружения DOCUMENT_ROOT, которая указывает на корневой каталог документов сайта (т.е. тот каталог, куда мы попадаем набрав в браузере http://мойсайт.h1.ru/).
В связи с этим я могу порекомендовать открывать файл на запись вот таким методом:
Из этого мы имеем следующие преимущества: 1) Нам не надо знать реальный физический путь к домашнему каталогу 2) При переносе сайта на другой хостинг, в случае несовпадения путей, ничего не надо менять. :-))))))))) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |