![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
_OdinO4ka_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 8.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем вопрос следующий, имеется код для вычисления фазы ДОЭ
у меня возникло два вопроса, мне нужно что бы программа останавливалась по кнопке, а не по циклу while, и как только программа остановлена она показывала бы сколько времени она работала. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Ух жуть то какая. Без потока тормозит небось.
Используй компонент TTimer и тип данных TDateTime |
|||
|
||||
_OdinO4ka_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 8.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
а можешь поподробнее описать, а то программист из меня никудышный )
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Тот код который у тебя в цикле можешь записать в цикл таймера в событие OnTimer.
Свойство Enabled булево типа 0 - стоп 1 - запуск (false, true). Interval задает время цикла При нажатии кнопки "старт" первой переменной типа TDateTime присваиваешь время начала цикла, "стоп" соответственно конец и + время второй переменной типа TDateTime. Разница переменных TDateTime - есть то время сколько выполнялся цикл. Как я понимаю это тебе и нужно ![]() Это в общих словах. Лучше конечно было бы использовать потоки и собственно время вычилсять в зависимости от времени жизни потока - но судя по всему пока тебе стоит воздержаться от этого ![]() Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 26.5.2008, 13:57 |
|||
|
||||
SerK |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Объявить две переменные
При включении Button1Click-
При включении Button2Click-
В процедуре TimerTimer (дважды щелкнуть на значке Timer):
-------------------- Пусть будет миру хорошо! |
||||||||
|
|||||||||
mrbrooks |
|
|||
Serk нам надо работать в паре
![]() |
|||
|
||||
SerK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
mrbrooks
Вот уж и вправду, мысли материальны, почти у нас совпали. -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
_OdinO4ka_ |
|
|||
Изменил код
выдает следующие ошибки [C++ Error] Unit1.cpp(26): E2206 Illegal character 'Ò' (0xd2) [C++ Error] Unit1.cpp(26): E2040 Declaration terminated incorrectly [C++ Error] Unit1.cpp(26): E2206 Illegal character 'Ò' (0xd2) [C++ Error] Unit1.cpp(50): E2206 Illegal character 'Ò' (0xd2) [C++ Error] Unit1.cpp(50): E2277 Lvalue required [C++ Error] Unit1.cpp(260): E2451 Undefined symbol 'StringS' [C++ Error] Unit1.cpp(261): E2206 Illegal character 'Ò' (0xd2) [C++ Error] Unit1.cpp(261): E2277 Lvalue required [C++ Error] Unit1.cpp(262): E2451 Undefined symbol 'S' [C++ Error] Unit1.cpp(262): E2451 Undefined symbol 'T2' [C++ Error] Unit1.cpp(262): E2451 Undefined symbol 'T1' Добавлено через 1 минуту и 56 секунд если я правильно понял мы со вкладки system кидаем timer, так? |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
1. String S а не StringS - описался человек
2. У тебя что - то с символами - Т - не русское случем? |
|||
|
||||
_OdinO4ka_ |
|
|||
первую ошибку я уже пофиксил забыл описать, теперь подправил немного возникает вот что (я постоянно скидывать код тогда буду для ясности)
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm1::Edit5Change(System::TObject *)' referenced from D:\FLASH\ÊÎÏÈß ÑÒÀÐÎÃÎ ÍÈÐÀ\ÍÈÐ\UNIT1.OBJ а вот собственно ошибка какая |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
Почисти в хидаре к первой форме событие __fastcall TForm1::Edit5Change(System::TObject *) - я полагаю ты в ручную удалил его.
Добавлено через 2 минуты и 6 секунд Слушай а у тебя в пути что кириллица присутствует? |
|||
|
||||
_OdinO4ka_ |
|
|||
ну да там что то типа Диплом бакалавра написано, проверь свои личные сообщения
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |