![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Сделал программу для организации одной, программа норм, но теперь они хотят чтоб я сделал такуюже но сетевую, отсюда вопрос что где поменять? Я в сетевом программировании мясо
Программа написана на С++ Builder 6, база данных на FoxPro, подключение через ADO Что где поменять надо? как переорганизовать Я думаю подключение к БД нада как-то поменять ибо конект к примеру \BD\bd.dbc так чисто для себя попробовал в папку с полным доступом закинуть БД да поменять конект, ошибки летят и т.д. походу нужно юзать clientsocket и serversocket Вообщем хелп народ, с чего начать переорганизацию Побегал по форума да по нету, по сетям нашел только книги в которых рассказывают про сети, а вот про программирование ничего, наверняка книга есть но читать её всю пока нет времени, чтобы переделать программу не думаю что нада читать толмуты на 1.5к страниц, мне кажется что нада лишь переорганизовать конект+добавление+удалени+редактирование да и все и станет она сетевой, хелп.... -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Вот к примеру:
Чтобы создать обычную программу работающую с БД надо: 1)Создаем БД, в неё забиваем таблицы, таблицы забиваем полями 2) Создаем новый проект в С++ Builder 3) На форму кидаем DBGrid, ADOTable, ADOConnection, DataSource, 4 Button's 4) В ADOConnection устанавливаем путь, ставим LoginPrompt в false чтоб не происл пароль каждый раз потом ставим свойство ACtive в True 5) В ADOTable устанавливаем в конекте наш ADOConnection, в tablename выбираюм одну из таблиц нашей БД, и также Active в true 6) в DataSource выбираем ADOTable 7) в DBGrid в datasource выбираем наш DataSource 8) в DBGrid появляется наша таблица 9) на кнопки прописываем добавление, удаление, редактировани ну и выход вот и все легенькая программа с БД готова Может ктонить написать как делать, если сетевую программу пишешь? сеть локальная -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Ну, конечно, если ты горишь желанием сам пихать в сеть ADO-запросы, на том конце ставить свой же драйвер, который будет их принимать, расшифровывать, отдавать базе данных и выкидывать обратно ответы - ты конечно можешь их заюзать, но вообще-то ADO спокойно работает в сети. Я не работал с FoxPro, но MSAccess и SQL-server спокойно дают соединение через сеть, просто в строке подключения надо указать IP-шник или расшаренную папку...
Добавлено:
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
Т.е. все останется прежнем изменится лишь путь?(я имел ввиду код
P.S. Кул подпись у тебя Это сообщение отредактировал(а) Palladin - 24.5.2008, 10:51 -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
В общем случае - да, в частности может быть какая-нибудь бяка, но сомневаюсь что смертельная
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| gather |
|
|||
![]() Rescue Officer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 13.6.2007 Где: Russia, Lipetsk Репутация: нет Всего: 4 |
эээм ... мне так кажется или нужно существующее однопользовательское приложение преобразовать в многопользовательское?
Если так - то одним изменением пути к БД тут не отделаешься. Транзакции, одновременный доступ к БД на чтение/запись для нескольких пользователей надо учитывать. |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
Хм, думаю ты прав, но эт все можно сделать и без сетевого программирования
Вообщем тесты ясное дело показали различные лаги, к примеру нада рефрешить каждую таблицу дабы работы была в режиме "реального времени", а так же запрещать редактирование одной и той же записи в один момент времени, эти проблемы я решил разработав "алгоритм", который осуществил! Вообщем открытие полного доступа коряво конечно и скорее всего в будущем(недалеком), так сказать в новой версии будет более сложная структура, но на данный момент нада дать затравку заказчику, а того что я сделал будет достаточно для этого -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |