![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
LLlaMaH |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня в коде реализована работа с RSACryptoServiceProvider
Суть программы необходимо шифровать бинарный файл размер которого варьирует от 100 килобайт до 60 мегабайт. основной кусок кода который проводит шифрование OpenStream - поток из которого читаю открытые данные byte[] Buffer = new byte[1032000]; - размер выбран как 86 * 12000 потому что при длинне ключа 1024, заявленный размер пакета который может за один проход корректно зашифровать и расшифровать обратно RSACryptoServiceProvider а 12000 просто выбрал , потому что много 8-)
при дешифрации разбиваю данные на куски по 128 байт Хвоста в таком куске не бувает, обычно размер файла кратен 128 процедура дешифрации выглядит так:
код рабочий и в том и в другом направлении. Загвоздка в том что 50 метров он шифрует за минуту, а при расшифровке уходит около 30 секунд на 1 метр. вначале слабым местом было то что читал по 128 и соответственно по 86 байт, но потом исправил и стал читать большими кусками по метру (выше написан уже исправленный код) после исправления шифрование стало нормальным а вот дешифровка так и осталась медленной. Поставил временный замеры возле функции шифрования и дешифрования Шифрует за мгновенья, а дешифрует очень долго раз так в 10-15 дольше так что сделал вывод что гонит RSACryptoServiceProvider на расшифровку Внимание вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СКОРОСТЬ? просто распаковка 50 мегабайт за 25 минут меня не устраивает.. |
||||
|
|||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
для шифрования больших объёмов данных надо использовать симметрический алгоритм шифрования(DES, AES, Rijindal), а не ассиметрический (RSA).
ассиметрический алгоритм работает значительно медленней , так что большое время вполне оправдано, тем более лоя .net. тем более то что ты разбиваешь на куски и шифруешь отдельно куски по 128 бит значительно понижает криптостойкость... |
|||
|
||||
LLlaMaH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
чем я понижаю криптостойкость блочного алгоритма?
У RSA шифрование идет блоками, а DES AES они поточные поэтому я вынужден бить весь поток на блоки по 86 байт. Криптостойкость его я никак не снижаю абсолютно, кто считают что я неправ пусть первый бросит в меня камень(ну или хотябы объяснит мне где я ошибаюсь). Меня интересует вопрос не криптостойкости а увеличения скорости. А в программе вместе с алгоритмом RSA также используются и DES и AES. Просто пользователю на выбор предлагается алгоритм. а при тестовом сравнении скоростей, блочный RSA в такой реализации ненамного уступает поточным....может максимум раза в 2.... я считаю что шифрование 50 метров за минуту или за 20-30 секунд...это не такая уж и большая разница... С учетом того что RSA при расшифровке теоретически делает туже процедуру что и при шифровании, только немного измененную, то сильно большой разницы в скорости шифровка-дешифровка быть не должно, а она не только есть...ОНА ОГРОМНА.... вот это меня и смущает Это сообщение отредактировал(а) LLlaMaH - 19.5.2008, 08:25 |
|||
|
||||
ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 14 |
LLlaMaH, ну и посмотри где производительность проседает. Профайлер в руки и вперед
![]() Это сообщение отредактировал(а) ptr - 19.5.2008, 11:16 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
обычно используют такую схему : берут симметричный алгоритм и шифруют его ключ ассиметричным алгоритмом.
т.о. имеем в теории невосстановимый ключ потокового шифра симметричного, который зашифровал поток.... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
LLlaMaH |
|
|||
я же сказал где производительность падает, именно на методе RSA.Decrypt я хотел узнать может я параметры какие забыл поставить, или еще что нибудь..... спасибо за предложение, оно уже используется ключи всех алгоритмов шифруются. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
не правильно не правильно я книгу Шенона в руки и посмотри что такое шифрование в рса , а что такое расшифрование и быстро всё поймёшь. тебе правильно сказали ассиметричным алгоритмом максимум что шифруют - это ключи (небольшой размер). тебе надо удалить из списка на выбор рса. прога некорректна. |
|||
|
||||
LLlaMaH |
|
||||||
что именно неправильно? RSA шифрует данные блоками в зависимости от размера ключа. при размере ключа 1024 бит максимальный выходной блок будет 128 байт. DES и AES шифруют также блоками но в потоке, т.е. суть реализации такова что данные шифруются в потоке поблочно, в дефолтных параметрах ключа при длинне ключа 32 и вектора 16 блок получается 128
что здесь не правильно? чем я снижаю криптостойкость? я также реализую поток шифрования данных. только блоками по 86 байт с выходом по 128. Почему Вы считает что данный метод снизит криптостойкость?
аргументируй! я реалиовывал сам метод RSA, и также знаком с модульной математикой, но к сожалению исходников не осталось а реализовывать его заново нецелесообразну при наличии штатного класса алгоритм шифрвания/дешифрования выполняют приблизительно одинаковый набор действий и данные операции по времени должны быть соразмерны, а не превышать в 30-50 раз. я согласен что ассиметричным алгоритмом удобно шифровать ключи, и его также можно использовать в достаточно большом диапазоне целей. Но я не соглашусь с Вами на счет того что здесь он не корректен. Почему я не могу его использовать, если он ненамного уступает производительности того же Des или AES с учетом того что я также могу в дальнейшем расширить функционал ПО за счет его ассиметричности. И не нужно субъективно судить, ведь суть самой программы вам не известна, и серьезность данных которые она защищает тоже может очень варьироваться, я не спорю для документов некоторого уровня секретности можно использовать DES и AES а вот для серьезных данных, я бы лично предпочел RSA. |
||||||
|
|||||||
v2v |
|
||||
нет.
объясню как вы снижаете криптостойкость. сравним с DES. ключ размером 64 бита , но активных участвующих в шифровании только 56 , в следующем блоке происходит сдвиг ключа и в шифровании участвуют другие 56 бит и т.д. ... ваш RSA. Вы разделили 50 Мб по 128 байт получается ~ 390 тыс блоков. Все эти блоки вы шифруете одним и тем же ключём, без никаких изменений. Если криптоаналитик (читай хакер) получит такое количество секретных данных он сможет определить алгоритм шифрования, а также размер ключа. И ему не составит труда методом подбора выудить ключ, а значит и открытый текст. если по простому то: Решить систему уравнений с N неизвесным размером 390 тыс уравнений легче. Решить систему уравнений с N неизвесным размером 1 уравнение. |
||||
|
|||||
LLlaMaH |
|
|||
спасибо за развернутый ответ.
Но все равно я с вами не соглашусь. Криптоаналитик получивший весь поток того же AES может также вычислить длинну ключа и якобы решить это уравнение, хотя это фактически ОЧЕНЬ трудно реализуемо а по сути RSA, даже если вы имеет на рукаж 390 тысяч кусков зашифрованных одним и тем же ключем, это вам абсолютно ничего не даст, если вы не знаете какие данные зашифрованны, а с учетом того что шифруются бинарные данные, то проанализировать исходные данные невозможно, даже если предположить что там есть какие либо ключевые шаблонные куски, о которых криптоаналитик точно знает (например заголовочные теги редактора Word) то все равно в каком виде они запакоываны в бинарник фактически злоумышленнику не известно. а при длине ключа 1024 бита простые числа участвующие в работе алгоритма составляют очень серьезную загадку если ориентировочно в 128 байт помещается число 3,4028236692093846346337460743177e+38 то узнать два простых числа, вообще практически невозможно, даже если злоумышленник получит эты 390 тысяч кусков, для него они будут лишь мусором. А скажем если следовать принципу "стоиомтсь взлома информации должна в несколько раз превышать стоимость самой информации" , то использую данный алгоритм я могу спокойно защищать информацию наверное превышаюшую стоимость нескольких миллионов рублей. А на счет действий RSA я немного не согласен http://ru.wikipedia.org/wiki/RSA шифрование с = m^e MOD n расшифрование m = c^d MOD n скажите плиз, разве это не одинаковый набор действий? даже если есть какие либо дополнительные вспомогательные операции, то по любому расшифровка будет сравнима с шифрованием по времени. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
это принципиально разные алгоритмы , в AES надо используя метод перебора подбирать правильный ключ , и не важно ты будешь проверять правильность варианта на одном блоке или на сотне блоков, это не поможет найти быстрее ключ. Атаку на rsa , которая угрожает твоей программе в данном случае я уже расписал в предыдущем посте. это всего лишь принцип, на практике добавляется множество вспомогательных операций, но может я не прав, тогда не знаю почему такое различие во времени за- / рас- шифровании, надо смотреть на реализацию алгоритма... попробуйте выполнить операции шифрования / дешифрования на разных текстах на большом ключе и замерять время ... |
|||
|
||||
LLlaMaH |
|
|||
Пробовал разные ключи, и разные объемы данных, результат один и тот же. Все больше склоняюсь к тому что RSA все таки не очень корректно реализован.
|
|||
|
||||
v2v |
|
|||
LLlaMaH, зря так думаешь , в микрософте не глупые дядьки сидят ;)
|
|||
|
||||
LLlaMaH |
|
|||
ФЯ ничего не имею против этих дядек.... я их даже уважаю....но человеческий фактор остается всегда.....каждый раз убеждаюсь что зеленых человечков не бывает и во всем виноваты мои кривые руки ..8-), но сейчас я уже реально свел аолгоритм обработки файла до минимума....он абсолютно одинкавый (фактический копи-паст) с записи (шифрования).... и скорость все равно разная.....
я уже выше писал...что ставил замеры по времни....и получилось что при шифровании у меня 0 целых хрен десятых миллисекунды на шифрование.... а на расшифровку.. тоже самое только каждый 8-14 проход он зависает на 14-16 милисекунд... и тут сомнений в том что тонкое место именно тут у меня не осталось.... может там какойнибудь буфер обнулять нужно...либо еще чего... все примеры МСДН молчат... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |