![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Bars_rb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 24.2.2007 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
Такой вопрос.
Есть таблица. QTableWidget. При создании она 2х1. Но во время работы надо ее увеличить. Делая setRowCount(5) количество строк увеличивается, но туда нельзя ничего записать. Ковыряя сырцы понял, что надо сделать setItem для каждой ячейки. Но при этом для каждой надо создать отдельный элемент типа QTableWidgetItem. Я пробовал создать один, и всем ячейкам его присвоить - не хочет. ПО этому вопрос. Как это дело можно обойти, либо автоматом все ячейки сделать доступными. В принципе в таблице будет только текст. По этому мож есть какой-то другой компонент? |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
||||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 11 Всего: 93 |
Унаследоваться от QTableWidget и при изменении кол-ва строк/столбцев заливать их new QTableWidgetItem() автоматом. Если это устраивает, конечно... -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Bars_rb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 24.2.2007 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
QTableWidgetItem *__tableItem = new QTableWidgetItem(); table->setItem(0, 0, __tableItem); QTableWidgetItem *__tableItem1 = new QTableWidgetItem(); table->setItem(0, 1, __tableItem1); QTableWidgetItem *__tableItem2 = new QTableWidgetItem(); table->setItem(1, 0, __tableItem2); Вот так происходит, если делать дизигнером. то есть он сам для каждой ячейки создает указатель на QTableWidgetItem. А у меня количество ячеек не известно. И как в цикле каждой присвоить этот указатель через setItem - я не знаю. Собстно в этом вся проблема. |
|||
|
||||
XavierElf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 24.1.2007 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 1 |
ну так сделай так:
--------------------
Даешь открытые исходники! |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
||||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 11 Всего: 93 |
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||
|
|||||
Bars_rb |
|
|||
Всем огромное спасибо.
XavierElf, я пытался, но немного по другому. Так не пробовал. Оказалось - работает. ![]() archimed7592, и как-то так я тоже пытался, но видимо что-то не то делал. Твой способ как-то немного красивее смотрится. Спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |