![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
powerfox |
|
||||||||||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
По просьбам трудящихся
![]() Сразу предупреждаю: это все лишь набросок, на что-то более толковое и фундаментальное совсем нет времени. Использование Git и Git-svn Небольшая подготовка гита к работе:
Нужно зарегистрировать (правда, можно и просто работать со своим локальным) проект на на http://repo.or.cz/ , затем зарегистрировать юзера (необязательно, но так удобнее) и добавить его в свой проект. Затем заходим в папку со своими сырцами.
Локальный репозиторий готов. Теперь можно делать абсолютно всё
С репозиторием я общаюсь так:
Кстати, можно было и добавить в гит-ремоут короткое имя, но мне было лень. Ещё можно просто клонировать свой свин-репозиторий (тогда останется вся история):
Обычно я сохраняю ветку свн «чистой». Работаю в другой и делаю много-много локальных коммитов, а потом выполняю merge (но не слияние историй, а просто 1 коммит, который применяет патч). Если делать слияние историй, то потом закоммитить в свн будет невозможно: свн требует, чтобы все новые коммиты были «поверх» старых, а при слиянии некоторые коммиты (которых не в свн) могут попасть в середину. После того, как получил копию своего свина:
Рекомендую ознакомиться со следующей документацией: Туториалы (простые, понятные и толковые), руководство пользователя и т.д. http://git.or.cz/#documentation Моя небольшая статья о том, как использовать Git c SVN (и об SVN:externals): http://www.kdevelop.org/mediawiki/index.ph...for_Development Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 13.8.2008, 21:18 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
powerfox,
Благодарю, буду переваривать ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
ИМХО самое первое что нужно сделать перед использованием git, это включить цветной вывод
![]()
Кстати, для переходящих с SVN есть Git - SVN Crash Course. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
nickless,
Благодарю ![]() Добавлено через 10 минут и 43 секунды Зарегался на приведенном выше сайте. Создал проджект. Чего дальше делать ? git init це ж для локального репозитария, так ? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
идею понимаешь... там ты всё делаешь через локальный, и иногда пушишь свой код кому-то, или пуллишь чужой код к себе. т.е. нет "центрального" репозитария. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Тогда уж первым всё-таки это:
![]() Добавил и то, и то в первое сообщение. Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 13.8.2008, 21:17 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Хочешь коммить, хочешь не коммить, хочешь удалить - пожалуйста ! Ммм
![]() Что есть "SVN" ? ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
powerfox,
Ну, типа забыл уже ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Что-то я не понял. Пуш и пул - это типа чек ин/аут ??? Как это нет центрального репозитария? А куда тогда код чекинится? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Это типа update и (batch) commit
Молча, на то оно и называется распределённой системой ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Huh??
А потом merge? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
neutrino, ну почитай Git - SVN Crash Course, ссылку я где-то в начале темы выкладывал, там вкратце всё изложено, и сравнение с коммандами svn есть.
Я имел ввиду что пуш это как несколько (svn) коммитов сразу... Вообще в принципе идея очень проста - вместо одного центрального сервера с репозиторием у каждого есть своя копия репозитория, с которым каждый работает как ему угодно. Когда надо - мержит с любым другим репозиторием. Делать это можно хоть после каждого коммита (будет как в svn), а переодический pull из другого репозиотория поддерживает локальную копию в свежем состоянии с остальным миром - это исключает конфликты при push-e. Если например нескольким людам нужно работать группой отдельно от других - они просто деалют push/pull между собой. Если нужен цетральный репозиторий для официальной версии - просто каждый клонирует центральный репозиторий и синхронизируется с ним. Если кто-то работает над экспериментальной версией, он может вообще неделями не давать её никому пока она не заработает, и это всё прекрасно смержится с основной версией, потому что он постоянно синхронизировал свою работу с другими и если были конфликты, то способ их разрешения тоже записан в репозитории... Такой же способ синхронизации используется для бранчей, по этому в git-е удобные бранчи и удобные способы мержить их друг с другом или мержить отдельные коммиты между ними, и самое главное, поддерживать их в синхронизированном состоянии с чем угодно. Что-то я разошелся, надо закруглятся... ![]() Короче, git рулит по полной, у него есть конечно некоторые странности и ограничения, но по сравнению с неудобствами других систем они ИМХО не значительны. ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
И все это удовольствие работает только в Линуксе?
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Везде ![]() С гитом под винду, кажется, проблем уже нет. А Mercurial и Bazaar вообще на питоне написаны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |