![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| 21043 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 13.3.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Увожаемые администраторы, пожалуйста, удалите предыдущюю тему
в разделе "Теория веб-дизайна". Прошу, так как я почему-то не могу удалять свою же тему сам... Благодарю Вас. =========================================== Вот, что по вашей критике я сделал за эти месяцы с дизайном сайта Как вы поняли из темы я интересуюсь вашим мнениям по моему сайту. Мне интересны не оскорбления и унижения, а реальные взвешанные отзывы, по которым можно делать выводы... Для отображения сайта вам требуется любая Мазила старше версии 1.5,я делал именно под неё. ![]() Это сообщение отредактировал(а) 21043 - 12.5.2008, 21:27 |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
21043, дай пожалуйста ссылки
насчет скриншетов: - не смотрится голубой фон и округлые кнопочки - нет концепции = "где-то пусто, где-то густо" + на сайте просто куски дизайна. смотрю на сайт и действительно есть интересные кусочки, а вот всё вместе не очень хорошо. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
опять начинаешь ненавидеть эксплорер? а я только из-под него буду смотреть, как большая часть мира:
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp а в России тем более наверно, процентов 80 потребляют эксплорер Добавлено через 1 минуту и 4 секунды pythonwin, ссылка http://volvo-jastin.narod.ru/index.html |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
итак, в ИЕ6 дизайн разбегается напрочь. по эксплореру всё, там кошмар
ладно, пошукаем фаерфокс 2.0.0.7 1. слева панелька с ярлыками браузеров, словно вылетает из дизайна, лучше смотрелось бы, если бы она была в странице 2. шрифт Times New Roman по определнию очень редко где выглядит хорошо, посоветовал бы шрифт без засечек: Arial, Tahoma, Verdana 3. меню дёргается при наведении мышкой - раздражает 4. центровка эелементов не идеальная, всё больше смещено к левому краю 5. на обросник налезает картинка (есть новое), чего кстати в ИЕ не происходит 6. также смещена к левому краю штанга внизу и лэйбл (вольво-джастин.народ.ру) сверху 7. по разделам, здоровенные пустые поля снизу, с боков, смотрится тоскливо 8. открыл прайс-лист, внизу разметка незакончена, разлетается по слоям 9. в разделе безопасности разметка слетела напрочь 10. титульные заголовки смотрятся неестесственно, мне лично тильды в нём не нравятся 11. код по-прежнему пестрит сочным винегретом атрибутов в хтмл в общем так, по цветовым характеристикам сайт в целом криклив, хотя и держит себя в узде (бывают более дикие сочетания цветов) этого хотел? повторяю прежний, когда-то данный совет: от простого к сложному, т.е. сверстать основные блоки, а затем шаг за шагом накидывать содержимое, тщательно проверяя, как оно влияет на внешний вид Добавлено через 6 минут и 21 секунду чуть не забыл, у тебя там встроен переход от одной страницы к другой. самое интересное, что он виден только под эксплорер, так как твой любимый фаерфокс его не поддерживает |
|||
|
||||
| 21043 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 13.3.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Я уже давал ссылки на мой ресурс! Добавлено @ 18:00 1)меню дёргается при наведении мышкой - раздражает-это свойство сss принаведении курсора ... 2 центровка эелементов не идеальная, всё больше смещено к левому краю Мучался- у меня не получется... 3)На обросник налезает картинка (есть новое), чего кстати в ИЕ не происходит Это картинка показывающяя, что в разделе новости появились новые статьи- ну куды я её уберу??? Если куда-то в бок-вылезет за границы... Да, признаю, налезла... 4) также смещена к левому краю штанга внизу и лэйбл (вольво-джастин.народ.ру) сверху Знаю-не до этого... 5) по разделам, здоровенные пустые поля снизу, с боков, смотрится тоскливо! Это опять с горя вынужденная мера-почти все основные разделы оснащены споллерами- понятно что при разкрытии они увиличивают размеры страницы по высоте, ну вот, как бы, для них место... 8. открыл прайс-лист, внизу разметка незакончена, разлетается по слоям Очень прошу Вас прислать мне скриншот-я пересмотрел подобного не заметил... 9. в разделе безопасности разметка слетела напрочь Да, что правда, то правда- что там случилась я не знаю, просмотрел код много раз, но ничего такого ,что моло сделать этот ужас, не приметил -буду думать... 10. титульные заголовки смотрятся неестесственно, мне лично тильды в нём не нравятся 11. код по-прежнему пестрит сочным винегретом атрибутов в хтмл Я многие проблемы знаю, многое уже решил, но это уже не та вокханалия{во всём}, что была несколько месяцев назад... Но радоватья пока очень рано. Вам интересен мой код- глаза не сломали, странно... У МЕНЯ НЕ ТОТ УРОВЕНЬ знаний, ЧТОБ САЙТ ПЕРЕВЕСТИ НА XML, но я об этом мечтаю! СПАСИБО ВАМ, ЗА ОЧЕНЬ РАЗВЁРНУТУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ. Это сообщение отредактировал(а) 21043 - 17.5.2008, 12:55 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
1. так наверно стоит исправить? чтобы не дёргалось
2. это как раз тот самый совет ... ну надо наверно делать, раз уж на суд вынес 9. если бы делал страницы унифицировано, они бы везде выглядели одинаково. и код никогда не смотрят, его исправляют и смотрят что на что влияет
вначале желательно сделать в хтмл цивильно |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Оно отлично может ездить http://dev.jquery.com/view/trunk/plugins/accordion/demo/ Далее, примеры версток http://www.dynamicdrive.com/style/layouts/category/C13/
Это не свойство css, это ты так задал дизайн. кто мешает сделать для hover элементов к примеру
Добавлено через 10 минут и 47 секунд
Сделай ее фон - прозрачным. Смотрется будет лучше. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||||
|
|||||||||
| 21043 |
|
|||
|
jQuery- не для народа, а скрипты,код, жесть Спасибо, сохраню в документе -может поже и использую... Молодец , английском вы пашете- вот и нашли ,гуляя по ссылкам... Это сообщение отредактировал(а) 21043 - 17.5.2008, 12:56 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
http://htmlbook.ru - полностью на русском
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
Куча разномастных элементов налепленных кое как в разные места. Дизайн же подразумевает единство и гармонию всех элементов. Посмотрите пожалуйста определение дизана в словаре.
Если ты хочешь действительно чтото получить то: а. Придумай единый стиль для всех элементов. б. Убери лишние элементы. в. Начинай разработку с шапки и последовательно продолжай сверху в низ у пользователя не должно создаться впечатления при прокрутке что он на разных сайтах. У тебя же в данный момент так и никак иначе. Вывод такой. Заведи отдельную страницу и попробуй делать поэтапно первый этап разработка шапки. Сделаешь шапку кинь ссылку на неё посмотрим. На странице должна быть шапка и только она. |
|||
|
||||
| webevt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
* несовместимые цвета
* грамм ошибки * опять же, "разорванность" сайта * первое, на что обращаешь внимание - часы и баннеры. Не думаю, что основаная задача сайта - показывать время, его можно узнать где угодно. * отключение правой кнопки мыши никому не понравится * кнопка "ПИСЬМО АДМИНУ" сильно напоминает лого GMail * кнопками Добавить в избранное и Сделать стартовой никто не пользуется, да и не везде они работают * слишком много рекламы |
|||
|
||||
| megatron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 11.10.2005 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: нет |
Афтар, Вы все еще не поняли, что веб-дизаин не ваш конек. Вообще это дело тонкое, этому нельзя научится, или вам дано это видеть или нет. Без обид...
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
Научится можно всему. Помниться в 97 когда только только начал разбираться с версткой и веб-дизайном делал не намного лучше. Делал дизайн из нагромождения разномастных элементов, так как пологал что то что есть у других должно быть и у меня. Только со временем пришло понимание. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
Покажите мне того, у кого было не так. Кто здесь может сказать, что типа сел первый раз, и сразу сделал офигенно. 21043, А тебе совет не огрызаться на то, что тебе говорят другие а мотать на ус, т.к. это тебе говорят не для того, чтобы ткнуть мордой в грязь, а чтобы направить на путь истинный. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ja, ja, naturlich!
недавно переписал ту жесть с которой начинал, тупо заново, оно было не исправляемо |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |