![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Foo |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Всем Привет.
Мне необходимо реализовать в своем проекте Adapter Authentication Provider для ACEGI Security. На эту тему есть оффициальная документация http://acegisecurity.org/guide/springsecurity.html#ca. Сделал по доке, но есть 1 ньюанс, они просят скопировать в томкат ряд jar-ок:
Причем ни оной из этих jar файлов недолжно быть в самом приложении, но у меня приложение использует Spring. C помощью Spring я создаю бины, соответственно использую классы из своего приложения, а также hibernate классы и т.д. При запуске томката acegi нормально запускается, а потом начинатеся создание бинов внутри моего приложения, и тут начинаются проблемы ClassNotFoundException. Как можно решить это не вынося hibernate и остальные классы в томкат? --------------------
qip |
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Foo, совсем не обязательно копировать эти либы в $CATALINA_HOME/common/lib, это делается если ты хочешь, чтобы они были доступны всем приложениям запущенным под этим томкатом, иначе же можешь держать нужные либы внутри приложения ( WEB-INF/lib/ ). Это единственная известная мне разница.
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
Foo |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Дело в том, что мне необходимо вынести настройку acegi из приложения в томкат. Для этого я как и написано в документации копирую acegisequrity.xml в томкат/conf. Также я прописываю в server.xml что реалим нужно настраивать по этому файлу. Если я напимер скопирую spring.jar в свое приложение и в common/lib его небудет то я получу java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/core/NestedRuntimeException в момент старта сервера. Может есть возможность сказать томкату чтобы он к своему класпасу добавил jar-ки из моего приложения? или ещё какието варианты.
--------------------
qip |
|||
|
||||
Foo |
|
|||
может быть у кого нибудь есть хоть какойто пример использования Adapter Authentication Provider?
![]() --------------------
qip |
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Foo, Adapter Authentication Provider это хорошо. Дело вот в чём. У томката есть своя система аутентификации/авторизации основанная на JAAS (доки) . В основе Acegi тоже лежит JAAS. С Acegi ты получаешь гибкость настройки и использования плюс ещё полезные модули. В твоём случае думаю нужно выбрать что-то одно.
Т.е. тот же isUserInRole() и похожие методы из спецификации сервлета реализованиы и в Acegi. -------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
Foo |
|
||||
Ок, я попытаюсь описать что мне нужно сделать.
В своем приложении я использую спринг для создания бинов, также в спринге у меня конфигурируется acegi. Я описал там несколько провайдеров нужных мне - база данных, ин-мемори и др. Проблема в том, что конфиг в котором я описал провайдеры и AuthenticationManager находится внутри war фала. Мне нужно вынести это настройик из war файла, для чего я хочу использовать Container Adapter Authentication. Судя по документации, если я сделаю это, то смогу положить конфиг файл с настройками провайдеров кудато в томкат, также я пропишу в томкате реалм, который будет брать данный из acegi
после чего в приложении я буду использовать AuthByAdapterProvider
и это решит мою проблему. Покачто мне неудалось сделать это, както уж слишком поверхностно написано все в документации, может вы делали чтото подобное и можете расказать как это сделать. --------------------
qip |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |