![]() |
|
|
![]()
|
|
| Zigmyndshtein |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
всем доброе время суток! подскажите кто нить где можно найти самую полную информацию о компоненте TQuery, как в нём писать запросы, как он взаимодействует в элементами подключённыйми к нему на форме, и было бы круто с примерами.
киньте ссылочку или может быть у кого-то есть такого рода инфомация |
|||
|
||||
| bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: нет Всего: 3 |
оно?
-------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Запросы в нём писать точно так же, как и непосредственно в БД, к которой он подключён.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zigmyndshtein |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Данкинг: то что в нём так же запросы писать как в БД это я знаю. я только немогу догнать как и где писать запросы для элементов которые обращаются к Query. как например прочитать данные из DBEdit и переслать их в БД
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
имхо bronislav дело грит. Почитай статейку то. Через DBEdit я бы не стал заносить данные. По мне так простого Edit для этого достаточно. |
|||
|
||||
| Zigmyndshtein |
|
|||
|
mrbrooks:
у меня возникла проблемка я прописываю такую штуку на кнопку Query1->Insert(); Query1->Fields[3]->AsString = Edit1->Text; Query1->Post(); и при компиляции билдер мне говорит :[C++ Ошибка] Unit3.cpp(22): E2288 Pointer to structure required on left side of -> or ->* как мне это дело поправить? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
что за запрос в TQuery?
может ExecSQL юзать вместо POST? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Действительно, откуда POST у Query? Это у DataSet может быть разве только.
|||
|
||||
| Zigmyndshtein |
|
|||
|
а как мне заюзать ExecSQL, ну написал я в нём запрос на SQL, для занесения в базу данных, но данные то мне нужно заносить те которые вводятся в Edit на форме
и как мне вообще обращаться к ExecSQL |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Имхо параметром в ExecSQL служит стока. Поэтому и формируй строку:
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Подключаешь запрос к ADO-соединению и наслаждаешься.
|||
|
||||
| Zigmyndshtein |
|
|||
|
я хочу прочитать ячейку в таблице с именем 'Num_zajavki' и занести её в Edit1, я делаю это вот таким образом
Edit1->Text=Query1->FieldByName("Num_zajavki")->AsInteger; но мне на форе в Edit1 вываливает "0". что я сделал не так? |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Честно говоря я так над TQuery никогда не изголялся.
Используй для своего варианта TTable |
|||
|
||||
| Zigmyndshtein |
|
|||
|
незнаю в чём был затуп, но после перезагрузки всё стало работать
спасибо за помощь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |