![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
sergsy777 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть таблица
ID_SORT DATA 1 Cаша 2 Миша 3 Витя 4 Сережа Надо поменять местами строки чтобы стало ID_SORT DATA 1 Витя 2 Cаша 3 Миша 4 Сережа или ID_SORT DATA 1 Витя 2 Сережа 3 Cаша 4 Миша Тоесть перемещение строк выше и ниже начального положения Вопрос к спецам Как это сделать? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
вопрос к автору: какчем определяется порядок?
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
ну, насколько я понимаю, определяется полем ID_SORT
sergsy777, я очень надеюсь, что поле ID_SORT не является автоинкрементным и первичным индексом А поменять - какие проблемы? взял id_sort меняемых строк, и проапдейтил обе строки |
|||
|
||||
sergsy777 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Конечно поле ID_SORT не является автоинкрементным,проблема в том что если мы значение 3 в ID_SORT поменяем на значение 1 то как пересчитать, чтобы бывшее значение 1 стало-2, 2-стало 3, а 4 (те все что ниже перемещаемого узла наверх) осталось4
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
||||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
sergsy777, зачем что-то пересчитывать? просто поменяй им ID_SORT!
|
|||
|
||||
sergsy777 |
|
|||
Естественно надо поменять значения в этом поле ,но не буду же я вручную постоянно менять значения в таблице ,например для 100 имен
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
при чем здесь вручную? остальные запросы ты тоже вручную выполняешь?
интерфейс сначала себе придумай, гений. а потом уже от него запросы составляй. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |