![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Deniskk |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 20.5.2008 Где: Vilnius Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем,
Может ли кто нить помочь с такой проблемой? Пытаюсь сделать backup MySQL базы данных через php скрипт, используя mysqldump. Скрипт таков:
В результате создаеться пустой .sql файл и никакого dump’a в нем нету. Если запускаю содержание переменной $command через коммандную строчку в WinXP получаю полноценны dump. Кто подскажет, где ошибка в скрипте?
Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 21.5.2008, 06:16 |
||||
|
|||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
1) Что пишется в логи ??
2)
Думаю что описка... и пропиши путь до MySQL в переменных средах 3) Зачем изобретать велосипед ?? (если конечно не учеба) пользуйся Sypex Dumper А так вроде все нормально ... нужно смотреть логи -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Deniskk |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 20.5.2008 Где: Vilnius Репутация: нет Всего: нет |
>>comtat
1)Sypex Dumper отличная вещь, я в курсе, пасиба за линк. У меня действительно учеба, курсовик 2)Сморю логи Apache, он мне такое выдаёт каждый раз:
Прописываю путь до MySQL так:
Я наверно криво как то примерную среду прописываю что ли? Подскажи плз. как это сделать правильно Как путь прописать граматно? Это сообщение отредактировал(а) Deniskk - 21.5.2008, 23:52 |
||||
|
|||||
| comtat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
Пуск -> Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Переменные среды
в блоке "Системные переменные" выбираешь PATH жмешь Изменить Вписываешь
теперь ображаться к утилитам mysql можно так
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
||||
|
|||||
| Deniskk |
|
|||
|
Привет,
тобою выше указанный path прописал и рестартанул PC. После этого запускаю php скрипт, происходит такая фигня: и в Опере и в Эксплорере процесс зависает, так и висит. При этом в Windows Task Manager появляеться процесс mysqldump.exe + в указанной папке появляеться как и раньше пустой .sql файл. Может быть проблема в том что где то в конфигурационных файлах (ака php.ini) стоит какое нибудь ограничение или что то типого того? Не в курсе? |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Попробуй запустить свой скрипт через консоль
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
а и посмотри в php.ini disable_functions там не должно быть system
|||
|
||||
| Deniskk |
|
|||
|
Опаньки
Чувак, ты рулишь Через cmd, как ты и писал выше, всё пошло, получаю полноценный dump! Но теперь вопрос - почему это не работает напрямую из php файла? Где же загвоздка? В php.ini disable_functions пусто, ничего не прописано! |
|||
|
||||
| Zzet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 28.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! И все же как сделать такой дамп?
|
|||
|
||||
| Zzet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 28.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли сделать так, чтоб дамп производился автоматически через определенный интервал времени?
Добавлено через 12 минут и 16 секунд Как можно автоматически в мускл делать бекапы? mysql 5.1. J, MySQL Maestro Group 8.3 |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Используй для этих целей cron (Назначенные задания если винда) -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Zzet |
|
|||
Спасибо,comtat! Помог! Но вот в связи с этим возник еще один вопрос : как с помощью Sypex Dumper сделать дамп(нужно архивирование автоматически каждый день в установленное время). Как в .bat файле это прописать? Насколько я понимаю с помощью Sypex Dumper это можно выполнить только вручную. Или если таковое не возможно, подскажите программу с помощью которой это можно сделать автоматически с архивированием каждый день в установленное время(через планировщик задач устанавливаю триггеры и условия). Очень нужна возможность архивирования...
Добавлено через 1 минуту и 13 секунд в мускл я этот батник могу прописать... нужно теперь прилепить создание архивов по дням... |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Зачем Dumper ... пользуйся mysqldump. В bat-файле в имени бэкапа вставляешь текущюю дату -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Эта программа упоминается в первом сообщении поста двухлетней давности, в который вы решили написать свой вопрос. Отсюда вывод - поста вы не читали, то есть, смысла писать свой вопрос сюда, а не в отдельным вопросом, не было никакого. |
|||
|
||||
| HARDMID |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 10.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нуу... вообще-то можно было залезть на офсайт и посмотреть:
Это сообщение отредактировал(а) HARDMID - 16.3.2010, 15:21 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |