![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| NIZNAIKA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Люди требунется помошь!!!
Написал прогу, дошел до HELP файла возникла проблема! Проблема такая: 1 Создаю RTF файл с текстом хелпа 2 Компилирую спомошью HCW.EXE входящего в дистрибутив Делфи 3 Привявываю к программе все нормально, но косяк в том что русскоязычный шрифт не поддерживается (выводит всякие каракули), уже перепробывал все шрифты при созданиии RTF файла. Незнаю че делать, как исправить косяк помогите пожалуста! |
|||
|
||||
| Doga |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 20.12.2007 Где: Россия, Обнинск Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Однозначно, лучший инструмент для создания хелпов любого типа - это Help&Manual: http://www.helpandmanual.com |
|||
|
||||
| NIZNAIKA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо конечно, но этот ватиант мне не подходит (у меня ДИАЛ АП стоит).
Люди, что больше ни кто не сталкивался с такой проблемой.Помогите |
|||
|
||||
| Dmir |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я тоже сталкнулся с такой проблемой. Может кто поможет?
Вобще можно написать в HTML, но есть недостаток- создается куча файлов! |
|||
|
||||
| venoel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот то что вы искали
(блин пришлось регестрироваться и полчаса заново искать тему, чт) Во страница http://sidore.at.tut.by/Progs.html А вот собственно прога http://sidore.at.tut.by/Corr_RTF.rar |
|||
|
||||
| SniyLSD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 28.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я сталкивался с некорректным отображением символов в хелпе, решил эту проблему следующим образом:
1.Создаем стандартным редактором винды пустой файл ртф 2.Открывем его в оффисе и пишем что нужно, сохраняем его нажатием кнопок Ctrl+S. 3.Конвертим файл ртф в файл помощи. Have fun! (Выполнение первого пункта обязательно!) |
|||
|
||||
| venoel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
SniyLSD,
Имеется в виду WordPad? Или что-то еще? |
|||
|
||||
| SniyLSD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 28.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, WordPad.
|
|||
|
||||
| deswars |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
MsWord создает файлы с такой кодировкой, которую файлы помощи не поддерживают, а скопированный текст с WordPad он не меняет, если не редактировать( дописывать или заменять русский текст), а то весь текст может стать нечитабельным.
|
|||
|
||||
| venoel |
|
|||
|
Да все дело в том, что у меня есть два файла RTF.
Оба создавались бог его знает когда. Один (мой) и сейчас нормально преобразовываеться в HLP (даже после редактирования в Word 2003). Второй же файл(при редактировании тем же вордом и теми же самыми преобразованиями) получается с каракулями в HLP-файле. |
|||
|
||||
| deswars |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня было такое: стираеш слов 5 и заменяеш их - работает, стираеш букву - выводит каракули.
Это глюки MsWord. Попробуй переписать в WordPad(скопировать, вручную). |
|||
|
||||
| venoel |
|
|||
|
Попробовал.
1. Создал пустой rtf в WordPad. 2. Открыл его в Word 2003 3. Закопировал туда текст из "глючного" RTF. 4. Скомпилил HLP файл. 5. Результат: в файле помощи - кракозябры. Что-то не так? Ну а прога то подошла хоть кому-нибудь? Это сообщение отредактировал(а) venoel - 16.7.2008, 13:13 |
|||
|
||||
| SniyLSD |
|
|||
|
venoel, У тебя ошибка в пункте 3! надо не скопировать текст , а Перепечатать заново ручками. у меня тоже так было.
и сохранять комбинацией клавиш ctrl+s Это сообщение отредактировал(а) SniyLSD - 16.7.2008, 18:16 |
|||
|
||||
| deswars |
|
|||
|
Я пользуюсь Help Workshop для создания справки из HTML-файлов: таких глюков нету и не намного сложнее.javascript: sendForm('submit');
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |