![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| lexa39 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Надеюсь проможете.
Существует отчёт по запросу(Print Screen прикреплён). Мне к примеру надо в операционной деятельности в расходе 1 объединить надпись "завод по выделке", 2 БИК И АС в NULL, а 3 сумма стала - 24000. В тоже время чтобы все поля остальных деятельностей не изменялись. Соответственно объединяющие поля могут быть и другими и в неопределённом количестве. Подскажите пожалуйста где это делать в запросе и в отчёте? И если можно то примерчик набросайте, а то не очень силён. Нужно как воздух!!! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
111.JPG 38,11 Kb |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Ниче не понимаю.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Совершенно ничего не понять...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Видимо, в отчёте никак. Предлагаю создать новый запрос с запроса.
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| lexa39 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Попробую объяснить ещё раз. Существует три вида деятельности(в отчёте желтого цвета). У каждой деятельности может быть расход и приход(синий цвет), может быть и что то одно. Как например инвистиционная, которая и нужна мне, у неё только расход. Потом деление происходит ещё на три колонки(фирма, название операции и сумма).
Так вот, когда выводится отчёт необходимо чтобы в инвестиционном виде деятельности в расходе, выдавались поля по названию операции(группировались одинаковые) и сумма(соответсвенно суммировалась), а фирмы вообще не выводились. Это для того что бы было видно сколько ДС затрачивается на инвестиции по определённым операциям, а фирм там может быть куща с одними и теми же операциями(на несколько листов, а отчёт должен быть на одном). Если что ещё не понятно спрашивайте. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ну так и в чем проблема? Группируйте по операции, не включая названия фирм в перечень полей отбора - получите сумму по видам операций...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| lexa39 |
|
|||
|
Так меня интересует только инвестиционная деятельность и только её расход, а остальные виды деятельности должны оставаться без изменений(фирма, операция и сумма).
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Я так понимаю, в один отчет сведены две формы. Разнесите их по разным отчетам, подчиненным. С ними можно работать, так же как и с подчиненными формами с некоторыми ограничениями.
|
|||
|
||||
| lexa39 |
|
|||
|
нет отчет строется по запросу. запрос по одной таблице в которой хранятся записи как прихода так расхода(с отрицательным знаком). В запросе происходит группировка.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ну так используйте подотчеты - каждый со своим источником данных
|||
|
||||
| lexa39 |
|
|||
|
Извините конечно за глупый вопрос, но я уже перерыл все свои книги и интернет, но мне так и не удаётся найти что же такое подотчёт? И как работать с этими подотчётами?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Оставьте Инет в покое и копайте встроенную справку. По теме "подчиненные формы и отчеты".
|||
|
||||
| lexa39 |
|
|||
|
Спасибо большое, получилось.
Но теперь возникла другая проблема. Я вставил подотчёт в верхний колонтитул, так как только там он не повторяется несколько раз. Подгоняю размеры подотчёта(по числу имеющихся записей), всё нормально. Но если добавить записи показывается не вся информация, если расширяю подотчёт с запасом, в основном отчёте большие пустые пробелы. Вопрос: можно ли размер подотчёта как то автоматизировать? |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
Да. См. в свойствах вкладку Формат, 5-е или 6-е свойство. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Модератор: один топик - один вопрос.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |