![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
sanich_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Явно указываю параметр "i" в шаблоне, но почему то замена происходит тольок при совпадении регистра. В чем может быть проблема? P.S. функция неправильно работает на PHP хостинга, а на PHP локального web сервера работает корректно, может какие общераспространенные настройки, о которых я не знаю, нужно сделать? |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
в поиск по форуму по слову setlocale
|
|||
|
||||
sanich_ |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
заработало
Это нужно каждый раз вызывать функцию setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251') перед использованием preg_replace? Или достаточно один раз в модуле вызвать setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251') ? Нет ли способа это наладить в натройках php? |
||||
|
|||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Это явно от ночного кодинга вопросы.
Думаю, на свежую голову они перестанут казаться столь важными, чтобы их писать на форум. |
|||
|
||||
chirs99 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня примерно тот же вопрос был. Но с кодировкой UTF-8. Т.е. мне нужен регистронезависимый поиск подстроки в строке, причем обе они в кодировке UTF-8. Преобразовывать в другие кодировки нельзя, т.к. текст, который ищем и в котором ищем - может быть на разных языках (русский, французский, немецкий, иврит и т.д.), а заранее мы не можем знать, какой там будет текст. Можете подсказать как можно поступить ? или в каком направлении по крайней мере идти ?
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
в направлении мануала и mbstring
|
|||
|
||||
chirs99 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Т.е. как ни копай документацию, а функцию для регистронезависимого поиска в кодировке UTF-8 не найти и ее придется писать самому с использованием mbstring ?
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 260 |
||||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Что делать, если человек вместо выполнения рекомендации начинает над ней размышлять.
|
|||
|
||||
chirs99 |
|
|||
Раз такие умные, напишите мне, какая функция PHP может осуществить регистронезависимый поиск подстроки в строке в кодировке UTF-8. Только не надо мне предлагать stripos или регулярное выражение с ключом /i. И даже mb_stripos - тоже не может сделать такой поиск. Для кодировки UTF-8 все это не катит. Попробуйте хотя бы этот пример:
Лично у меня mb_stripos не может найти слово "ПРИвет" в "всем привет !". Если кодировка текста в переменных $mystring и $findme будет windows-1251 - то конечно, нет проблем, все находит. А если текст в UTF-8, то не находит. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 260 |
сразу расхотелось отвечать. пересилю себя. 1. есть кодировка ср1251. про windows-1251 слышу впервые. впрочем, все может быть. 2. вот такой код у меня работает:
обрати внимание на 4 параметр mb_stripos. |
|||
|
||||
chirs99 |
|
|||
skyboy, извините за некоторую резкость в моих предыдущих словах, просто меня тоже обидел подход типа "ну раз мол человек такой тупой, раз рекомендации не выполняет...", правда другими словами, но суть та же.
А вообще, большое Спасибо за помощь. Все дело действительно в 4-м параметре. Как же это я сам не мог это заметить ?! Елки-палки ! Еще раз большое спасибо за помощь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |