Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Прога не запускаеться на других компах, помогите сделать хороший екзешник 
:(
    Опции темы
LEVON
Дата 21.5.2008, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброе время суток!

Пишу на VS 2005. Прога работает с DirectX SDK 9. У меня прога работает нормально, но когда я переношу ее на другой комп вискакивает окошко с плохой надписью smile. Так Вот: скажите пожалуйста как мне правильно откомпилировать свой проект, чтобы он запускался на всех компах, ну тоесть все директИксовские и другие библиотеки компелились в екзешник или мож другой способ. Буду сильно благодарен.
PM MAIL   Вверх
kosten_spb
Дата 21.5.2008, 06:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

LEVON, а что за плохая надпись в окошке?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Walker
Дата 21.5.2008, 07:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Ваша задача заключается не в "правильно откомпилировать", а в "грамотно собрать инсталляционный пакет". Используемые Вами пакеты поставлятся, как минимум в двух версиях - наиболее полная для разработчиков (SDK), куда включены заголовочные файлы, объектные файлы для линковки, отладочные символы и документация: и run-time версия (иначе - redist) - для конечного пользователя, содержащая файлы динамической линковки - dll. Вот redist версии использованных Вами фреймворков (как минимум - .net и directx) нужно включить в инсталлятор и, при необходимости, развернуть на машине пользователя. Программ для сборки инсталляционных пакетов существует превеликое множество, бесплатных и не очень - поищите ссылки по форуму. Все с абсолютно разным уровнем интеллекта - некоторые даже умеют по зависимостям приблизительно определять и подтягивать нужные Вам дополнительные пакеты. Но лучше отдавать отчёт самому - что Вы использовали. Если использовался доступ к БД - значит нужны соответствующие драйвера, например mdac. Если используется система генерирования отчётов - Crystal Report, нужно включить модуль crredist... И т.д.
Успехов!

--------------------
"От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..."
PM MAIL   Вверх
WarHog
Дата 21.5.2008, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Воронеж

Всего: 2

Цитата(Walker @ 21.5.2008,  07:13)
Программ для сборки инсталляционных пакетов существует превеликое множество, бесплатных и не очень - поищите ссылки по форуму. Все с абсолютно разным уровнем интеллекта - некоторые даже умеют по зависимостям приблизительно определять и подтягивать нужные Вам дополнительные пакеты.

Хотелось бы немного дополнить уважаемого Walker'а. В той же VS 2005 существует достаточно много способов создания пакетов инсталляции - "New Project -> Other Project Types -> Setup and Deployment"
--------------------
PM MAIL   Вверх
LEVON
Дата 21.5.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да я все понимаю. Я вот и хотел чтобы вы подсказали какие библиотеки дирктикс и фреймфорка додавать в пакет или хотяб куда посмотреть, что надо, а чего не надо. Извините, то я никогда не делал инсталл-пакетов. Если можно, можете както поподробнее!!

kosten_spb: Просто "Произошла ошибка, програма будеть закрыта, извините ... тралалалабарампарам"
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0995 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.