![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| feosr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 20.1.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
имеется структура категорий, примерно следующая:
Категория | ---Подкатегория ---Подкатегория | ----Подкатегория Необходимо реализовать вывод статей из корневой категории а также все статьи содержащиеся во всех подкатегориях. Я бьюсь над этой проблемой уже с 3 дня и ока некчему не пришел( Если мне неизменяет память подобное было реализовано в Wordpress, там насколько мне извесно на категории и посты отводится в сумме 5 таблиц для этого. Может можно проще как-то) |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Достаточно 1ной таблицы
id = индекс твоей категории или подкатегории parent = индекс родительской категории или подкатегории Добавлено через 2 минуты и 52 секунды Похожая тема была прямо вот тут -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| feosr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 20.1.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Fortop, и как потом выводить статьи? просто с древом категорий у меня пробем нету. Я магу даже определить все ID подкатегорий для интересующей меня категории. Просто это делается довольно тупо, хоть и работает.
Но затем у меня может получиться набор чисел вида "2, 3, 8" и как искать статьи относящиеся к категориям под данными Id я пока незнаю( Можно эксплоудом разделить на массив а там потом отображать все статьи у которых PID == 2, 3 или 4. Дело встало за реализацией. Получился достаточно громоздкий и тяжлый скрипт изобилующий возможно ненужными проверками. И всеравно скрипт неработает так как надо( |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
статьи у тебя лежат в отдельной таблице связанные с первой по ID (который уникален, и сквозной для всех категорий)
можешь вместо name использовать поле-признак, что это статья, а не категория. Это уменьшит твои блуждания по базе в поисках Добавлено через 14 минут и 30 секунд Вложенность у тебя какая? Произвольная? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| feosr |
|
|||
хм.... это вариант....
p.s. Есть другая идея но для этого я ждолжен спросить, можно ли при запросе в WHERE указывать несколько значений?? мол или то или другое? все, нашел)) Это сообщение отредактировал(а) feosr - 6.4.2008, 20:04 |
|||
|
||||
| feosr |
|
|||
вложенность у меня произвольная.
------ твой сопособ неподходит всеже. А у моего есть шансы, только вот надо как-то запихнуть массив в запрос.
Естественно mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
для произовольного уровня вложенности удобнее вот это
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&...oogle&meta= Добавлено через 1 минуту и 24 секунды а для твоего неизвестного кода надо так.
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
feosr, а почему ||| и explode?? Это же массив! Тебе "|" надо на "," заменить и радоваццо жизни
|
|||
|
||||
| feosr |
|
|||
Да я уже понял что ступил. Осталось докалупать чтобы запятая лишняя убиралась и все буит работать)
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
feosr, откуда у тебя берется это '2|3|4'?
|
|||
|
||||
| feosr |
|
|||
Обе функции, если кому интересно. Уверен можно оптимизировать и довольно конкретно. Это сообщение отредактировал(а) feosr - 6.4.2008, 21:20 |
|||
|
||||
| gibbzy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 25.1.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |