![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| L0gic |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброе время суток.
Подскажите как в php подключиться к удалённой db2? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
а в документации не написано разве?
|
|||
|
||||
| L0gic |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
РЕзультат Unknown function db2_connect() php_ibm_db2.dll есть в php.ini extension=php_ibm_db2.dll |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
ну вот и писал бы - как настраивать пхп.
проверяем - понимает ли пхп тот пхп.ини, в котором делаются правки. читаем документацию по зависимостям - нужны ли этой библиотеке другие компоненты не забываем перезагружать апач |
|||
|
||||
| L0gic |
|
|||
|
php.ini тот, сервак тоже перезагружаю. По-поводу других компонентов, обычно ругается если что-то не хватает, в данном случаи нет.
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
понимаешь, какое дело. сообщать мне обо всем этом, мягко говоря, бесполезно.
ты можешь хоть 10 раз мне рассказать о том, что у тебя все правильно настроено. но работать от этого оно не станет. у тебя есть факт - расширение дб2 не подключено. Вот с этим фактом ты должен дискутировать, ему доказывать что все у тебя правильно, а не мне. |
|||
|
||||
| L0gic |
|
|||
|
я и сам понимаю что у меня не подключена библиотека db2. А рассказываю чтобы желающие помочь понимали ситуацию, а не писали того чего я сам понимаю и уже сделал.
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
L0gic,
А в каталоге она у тебя имеется? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Fortop, тогда бы апач или пхп ругался при старте на снесуществующее расширение - здесь он прав.
другое дело, что пхп, получается, ничего не знает о том, что ему подключили эту библиотеку. о чем я этому гению и толкую уже битый час. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
Feldmarschall,
понимаешь ли в чем дело. У меня как раз они и ругаются, несмотря на то что, dll скачал с сайта и в ini прописал правильно. Я так подозреваю есть зависимости. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
это ты к чему?
а у него - не ругаются. во всяком случае, он так полагает, и мнение своё менять не собирается. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |