![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Walker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
Доброго времени суток, Уважаемые жители Винграда!
Суть проблемы заключается в следующем. Разработано приложение, использующее БД MS SQL Server 2005 EE. Базу я создал и подключался к ней под доменной учётной записью. Учётке назначена роль sysadmin. Метод аутентификации - Windows. Теперь базу требуется перенести к заказчику. Естественно, домен и учётки у него другие. Я попробовал открыть базу на домашнем ПК под локальным администратором. Получил сообщение Operating System error 5: ("Access is denied"). Подумал, что проблема в том, что владельцем базы являюсь я под своей доменной учёткой. Сменил владельца на sa. Эффект нулевой. Та же самая ошибка. Подскажите, Пожалуйста, материал на предмет того, как грамотно организовать перенос базы. -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 34 |
Для того, чтобы работала sa необходимо устанавливать сервер в режиме Mixed mode, а не Windows only.
|
|||
|
||||
Walker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
При установке Express Edition вариантов особо не предлагалось.
![]() -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 34 |
А ты пробовал переносить, или это так гадание на кофейной гуще... получится не получится?
ЗЫ перенеси через backup а потом насильно поменяй dbo на нужного тебе пользователя - под sa замена должна пройти. |
|||
|
||||
Walker |
|
|||
Ага, мне тоже как раз такая идея пришла в голову. ![]() Попробую и отпишусь. -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |