![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
DreLaZ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 26.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть Кнопка, её надо заставить двигаться с заданным углом по параболе и по прямой. Ну если одно из этих сделать, то второе аналогично). У меня есть мысль: надо изменять значение Top и Left через таймер. Типо такого:
Но какая-то фигня получается. Уже мозг парится. пысы Не надо мне писать: читай факи, книги и тому подобное. Я пока учусь ![]() Помогите решить данную проблему... Это сообщение отредактировал(а) DreLaZ - 21.5.2008, 14:04 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
напомни как меняется Х и У в параболе!
|
|||
|
||||
DreLaZ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 26.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
В параболе: x=V*Cos(A)*t
y=V*sin(A)*t-g*t*t/2 сюда же t=2*v*sin(A)/g |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
будешь смеятся, но расшифруй А, g, V...
просто блин уже вылетела из головы вся геометрия! |
|||
|
||||
DreLaZ |
|
|||
A- это угол который пользователь будет задавать, и под которым будет лететь снаряд(кнопка)
g- const. g~9.8м/с в квадрате V - это скорость тоже будет задаваться пользователем. Мне хотя бы узнать как сделать, чтобы у меня по заданному углу кнопка двигался в любые стороны. т.е. стоит у меня буттон всередине формы, задав целое число в едите(угол) я подтверждаю, жму на другую кнопку, и та кнопка начинается двигаться том направлении, под углом который я указал. Воть |
|||
|
||||
DreLaZ |
|
|||
вот чесь придумал:
но я думаю, что тут раундом нельзя пользоваться так как округляет сильно. Пример: при 75 градусах движется как при 90. Что можете посоветовать в этом случае? ![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
а без него никак! число не может быть вещественным! |
|||
|
||||
DreLaZ |
|
|||
Я уже сам разобрался!)) Только надо 1 на 10 или больше изменить чтобы точность больше была. Так что проблема решена самим собой
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |