![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Jcrnd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
На локальном сервере (Денвер) выполнил через phpmyadmin следующие инструкции:
CREATE DATABASE paaff; GRANT ALL PRIVILEGES ON paaff.* TO root@localhost IDENTIFIED BY "" WITH GRANT OPTION; после чего все существующие до этого бызы куда то делись и осталась одна эта - только что созданная. ![]() Но в папке data все базы на месте. До этого в мускуле был один пользователь root без пароля, а сейчас root@localhost и никаких превилегий, даже базу создать нельзя новую, и страую снести не получается ![]() ps если где то туплю, сильно не пинать) |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
Права, попробуй зайти через консоль
mysql -u root -p -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Jcrnd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
попробовал - заходит, но не дает доступа ни к какой из старых баз данных, только к paaff mysql> use paaff Database changed mysql> use joomla ERROR 1044 (42000): Access denied for user 'root'@'localhost' to database 'joomla' А в майадмине вот что: ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
Так сделай GRANT для тех баз
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Jcrnd |
|
|||
Напиши, пожалуйста подробней, как сделать Grant, я как бы новичок
![]() попробовал mysql> grant joomla не вышло( |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Почитай http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/grant.html
Тебе нужно дать права конкретно пользователю root для доступа к таблицам. Следует так же учитывать, что MySQL хранит данные о правах отдельно для каждого юзера в зависимости от подключения. Т.е root@localhost это одно, а [email protected] это другое. И права будут разные Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 6.6.2008, 12:24 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Jcrnd |
|
|||
F:\php\usr\local\mysql4\bin\mysql.exe -u root -p Enter password: Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g. Your MySQL connection id is 19 to server version: 4.1.8-max Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer. mysql> GRANT ALL ON *.* TO 'root'@'localhost'; ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) mysql> GRANT ALL ON joomla.* TO 'root'@'somehost'; ERROR 1044 (42000): Access denied for user 'root'@'localhost' to database 'joomla' mysql> ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
и select'ом смотри все таблицы которые заканчиваются на _priv Добавлено @ 13:32 А, ну и конечно
там ты увидишь какие пользователи есть В _priv какие им стоят ограничения. Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 6.6.2008, 13:32 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
Jcrnd |
|
|||
Доступ к базе mysql тоже не получается получить. Единственная база, которая открывается это paaff.
Это сообщение отредактировал(а) Jcrnd - 6.6.2008, 15:54 |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Ну тогда приплыл.
Я вот не помню точно. В 4й версии вроде как пароль для root записывается в my.ini в каталоге Windows У тебя он совпадает с тем что ты вводишь? Добавлено через 2 минуты и 58 секунд Можешь попробовать переинсталировать сервер. Добавлено через 4 минуты и 39 секунд http://www.webmasterworld.com/databases_sq...sql/3150519.htm -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Jcrnd |
|
||||||||
У меня не установлен пароль, поэтому ничего не ввожу =).
А базы сохранятся?
У него хоть FLUSH PRIVILEGES работает, а у меня:
Что это за RELOAD |
||||||||
|
|||||||||
Fortop |
|
|||
У меня сохранялись. Но совет, если сомневаешься - делай бекап - всегда. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Jcrnd |
|
|||
Переставил весь сервер, базы появились
![]() Спасибо, Frotop. |
|||
|
||||
keensky |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Была та же проблема, решилась тем что папку с базой /var/lib/mysql/mysql просто удалил и перезапустил сервер, после чего назначил старый пароль новоиспеченному руту (mysqladmin -u root password 'yourpassword'), для некоторых баз может понадобится добавить утерянные привилегии.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |