![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
artem_from_minsk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 22.12.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Люди, кто может подсказать, как сделать в java окна как у windows. Как прописат?
![]() ![]() |
|||
|
||||
hamsterKSU |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: нет Всего: 11 |
вроде должно помочь, но они вроде по умолчанию как у винды
|
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
Нет, по умолчанию окна джавы в её стиле оформлены (MetalLookAndFeel, вроде). Чтобы окна были как в винде, надо юзать WindowsLookAndFeel (или как он там по-научному). Но я не рекомендую его - слишком уж глючный. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Примеры глюков? Следует помнить, что WindowsLookAndFeel будет работать только под Windows, поскольку требует системных библиотек для отрисовки. Кроме того лучше использовать не WindowsLookAndFeel, а тот LAF что вернет UIManager.getSystemLookAndFeelClassName(); ибо под Windows может быть стиль как XP, так и Classic. И потом, при выполнении на других ОС, программа будут выглядеть соответственно их стилю оформления GUI. |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
если я не ошибаюсь, LaF надо вешать на каждый компонент на фрейме?
вот заморочка блин ![]() ![]() ____________ хе... ![]() ![]() если фрейм вызывать прямо в блоке try{} catch
Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 22.12.2007, 15:09 |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
Эх, давно это было, но постараюсь вспомнить. ![]() В общем, основной проблемой было то, что при использовании WindowsLookAndFeel интерфейс у нас разъезжался. То одно поле куда-то сползёт, то другое. То что-то вообще не отобразится (это бывало куда реже). В стандартных L&F интерфейс проблем не имел. Выглядел, конечно, не так мило и привычно, зато работал нормально и без глюков. А использовали именно только на винде - как правильно замечено, этот лукэнфил на других ОСях не идёт. Шаманить не пробовали - заказчик использовал только винду.
Нет. Лукэнфил можно указать как используемый программой по умолчанию для всего гуя. Вот только строчку кода не спрашивай - не использовал уже лет двести. Или триста. В общем, со времён французской революции. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
Всё же было бы интересно узнать о конкретных примерах. Потому как никогда не наблюдал подобного. Кроме того, я не могу придумать условий, при которых "интерфейс может разъезжаться" из-за LnF, окромя тех случаев, когда программисты сознательно лезут в область ответственности именно LnF. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
Я бы и рад предоставить конкретные примеры, да не могу - проект мало того, что обширный, так я ещё и давно уже на нём не работаю. Естественно, код проекта мне никто не даст. ![]() Программисты к лукэнфилу внаглую не лезли. Ну, если, конечно, не считать смены лукэнфила на лету. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
Понятно. Делаю вывод - всё же никаких функциональных проблем у WLAF нет. А вот смена LAF на лету - это слабое место практически всех имеющихся реализаций. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
artem_from_minsk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 22.12.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() БОльшое ВсеМ Спасибо!!!Помогло. |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
w1nd, у меня была мелкая неприятность с виндовым ЛАФ-ом, шрифт в JTextArea отображался очень маленького размера, правда было это 2 года назад
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
artem_from_minsk |
|
|||
Ок.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |