![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Dorf |
|
|||
Unregistered |
У меня никак не получается построить график функции, с автомасштабированием. Он постоянно выводит какую-то билебирду. Может кто-нибудь знает или исходничек подкинет?
|
|||
|
||||
hyzhak |
|
|||
Unregistered |
можешь уточнить проблему, в чем пишешь. И кусок кода кинуть?
Я вообщето выводил както и через GDI, OpenGL, да и просто Chart юзал, у всех свои заморочки ![]() обычно просто: от точки к точке линию рисуешь. А раз авто-масштабирование определяешь крайние точки и от них пляшешь, с корректирующим коэффициентом выводя. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 2 Всего: 261 |
hyzhak, судя из названия темы, используется программирование под ДОС...
Dorf, скорее всего ты сам график строишь неправильно, а точнее по точкам, когда надо по линиям.. Вот тебе исходник стопудоваработающей программы с маштабируемостью. Писал на практике в прошлом году...
Увеличить масштаб - 3, уменьшить - 9, выход - 1.. Прога написана хоть и коряво, но смысл самого масштабирования реализован... |
|||
|
||||
shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
кроче, у меня есть отличная прога для построения графиков(правда на BASICe), написанная мною. если хош могу прислать, или объяснить как она работает. вообще алгоритм построения графика очень элементарный и оригинальный. А маштабирование - понятие растяжымое, я имею ввиду как построить в маштабе прямую, которя по своему определению - БЕСКОНЕЧНАЯ или как её построить не в маштабе. но тут можно кое-что сделать. короче если кому чё надо - невопрос помогу.
-------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |