![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| jbruder |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
привет всем. Подскажите плиз кто работал с phpunit как запустить правильно тест. Пишу как в примерах из инета нашел, если тест не прошел вылетает куча ексепшенов и это так должно быть. Но шефу же так не покажешь. Должно быть какойто графический вывод, там наверняка такое есть, я не могу найти пример. У меня версия PHPUnit2-2.3.6. Если через PEAR устанавливаю там версия 1.3 я с ней не умею работать. Спасибо заранее за ответ
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Подожди, какие Exception? даже если тест не прошел их быть не должно.
Но должно быть сообщение failed. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| jbruder |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
да, а как правильно запустить? вот смотри простой пример
получаю следующее
я только вижу что сообщение <3> was not: <1> это правильно. |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Я сейчас не подскажу, давно писал. Вообще я пользовался Suite и запускал не отдельные тесты, а комплект.
Но в любом случае, выглядеть это должно примерно так. http://www.phpunit.de/pocket_guide/3.2/en/textui.html http://www.phpunit.de/pocket_guide/3.2/en/...est-suites.html
Добавлено через 26 секунд В случае Failed вместо . и S появляется буква F -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| jbruder |
|
|||
|
блин, не по человечески это все, я ничего не понял
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
jbruder, я тебе ссылки дал. Там же примеры и на то, как создавать тесты и как запускать
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| jbruder |
|
|||
|
я эти страницы уже 2 дня назад видел. Ты сам пробовал с эти тесты вывести? Я ссылок тоже могу найти кучу, это не помощь
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
jbruder, возьми оттуда примеры и проверь их.
Затем сделай по аналогии. Твой вопрос был
Ответ : php AllTests.php Но твоя проблема в том, что сам тест у тебя написан неправильно. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| jbruder |
|
|||
|
а где эти файлы PHPUnit/Framework.php или Framework/Assert.php? Их нет ни в одной версии. Дай мне твой код который ты запустил, я его проверю
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
В общем, для желающих 2 маленьких теста и suite для них.
Важно, при запуске phpunit имя_класса_тестов путь к классу тестов должен быть в include_path Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
unittests.rar 4,79 Kb-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |