![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| Strafer |
|
||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток подскажите пожайлуста ответ на такой вопрос как дописать строку regexp
я хочу проанализировать maillog, но мой шаблон регулярного выражения работает до того как натыкаюсь на слово stat вот пример строки из maillog
регуляное выражение выглядит вот так
правильность выражения проверяю с помощью RegExp Tester там показывает найденые строки и переменные на которые они разбивается регулярным выражением. После того как дописываю в конце regexp
P.S. пытался написать
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| tolkien |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
результат ok 1 = Apr 2 = 27 3 = 04:02:11 4 = server 5 = 5495 6 = m3R126h9005272 7 = [email protected] 8 = [email protected] 9 = 541 10 = 586 11 = 00:00:03 12 = 00:00:02 13 = esmtp 14 = 121903 15 = relay.server.com. 16 = 111.111.111.111 17 = 2.0.0 18 = Sent Как видишь все у тебя работает. Слово stat тут ни при чем. Выкинь RegExp Tester |
|||
|
||||
| Strafer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
в данной конструкции работает, но при таком варианте у меня не работало
попробую сделать как Ты сказал и не буду морочить себе голову P.S. Я только начал осваивать регулярные выражения и учит perl поетому ориентировался на стандартные примеры из книг Это сообщение отредактировал(а) Strafer - 14.5.2008, 21:59 |
|||
|
||||
| Strafer |
|
||||||
блин извеняюсь что пишу опять сюда(новую тему решил не создавать) опираясь на вішенаписаное строку на переменніе разбил, из файла maillog меня интересует 2 типа строк
те которіе FROM и те которие TO итого получается
есть 2 таблиці в первой 2 стобца номер и емаил во второй 5 датавремя, номеротправ(из первой таблиці), номерполуч(из первой таблиці), отправбайт, приянтобайт, статус так вот мне на єтом форуме подсказали (yura_nev)как заполнять таблицу уникальнімі значениями до цікла обработки
и в самом цікле
єто все хорошо, но как видно из написаного в масиве хешей хранится и отправитель и получатель на что мне скрипт відаёт ошибку конкатинации (слово не вігавариваю) может кто нибудь подчкажет идею как сделать чтобі в перую таблицу зановились уникальние значения емаил адресов. я так понимаю что єто надо віделить в подпрограмму ибо віполнятся должно в цікле if ...... elseif P.S. прошу прощения за украинские букві пришлось русский временно оключить, а то 3 язіка неудобно печатать, мне до конца месяца надо сдать диплом поетому и пишу и "разрабатіваю" одновременно Это сообщение отредактировал(а) Strafer - 23.5.2008, 20:55 |
||||||
|
|||||||
| tolkien |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
У тебя email поле ведь ключевое. Так ненадо тебе самому писать какие либо проверки достаточно средств mysql.
NSERT [LOW_PRIORITY | DELAYED | HIGH_PRIORITY] [IGNORE] [INTO] tbl_name [(col_name,...)] VALUES ({expr | DEFAULT},...),(...),... [ ON DUPLICATE KEY UPDATE col_name=expr [, col_name=expr] ... ] Параметр IGNORE говорит чтобы игнорировались повторения. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/insert.html |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |