![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
burakov |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Есть боо-о-ольшая CGI форма (на 1000 и более строк) ![]() ну вот идея такая хочу вверху этой формы сделать, что то вроде строки статуса, в которой бы я мог отображать всякого рода сообщения... Ну вот кусочек кода
естественно программа выполняется как бы сверху вних и $a = "Привет"; $a = "До свидания"; на страничке не отображаются сейчас я реализовал свою "верхнюю" строку статуса путем отслеживания (разбора) переданных формой переменных (полей) if ($переменная){$a = 'ошибка такая то'; print $a;} и все эти if прописал вверху (там где строка статуса). ну все это выглядит вот так
Вообщем то такое нагромождение if работает, но на мой взгляд очень усложняет код, поскольку программка еще далеко не закончена постоянно возникает надобность в новых сообщениях. Каждый раз приходится возвращаться вверх и писать новые условия, при котором бы выводилось новое сообщение. нет ли какого нибудь более "красивого" решения вот такой вот ВЕРХНЕЙ строки статуса. Потому как если строка статуса находится ниже основной программы , то никаких проблем не возникает. строку статуса вниз не хочу переносить из соображения красоты... Большое спасибо. |
||||
|
|||||
shootnix |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 3.9.2005 Где: Казахстан Репутация: нет Всего: 2 |
Можно использовать сторонний конфиг, например:
Заранее распарсивать и выводить содержимое так примерно:
Как вариант, можно еще попробовать XML, как более универсальное решение:
Иными словами, просто выстроить всю логику отдельно от исполняемого скрипта, чтобы для скрипта этот файл был абсолютно абстракным объектом, не важно сколько строк и как это все расположена в файле, просто выхватываешь нужную строку из файла, привязанную уже к конкретному значению переменной. Тогда условные конструкции вообще не нужны. Это сообщение отредактировал(а) shootnix - 24.5.2008, 23:53 |
||||||
|
|||||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
burakov, да, а по поводу красивости - посмотрите в сторону CSS, с помощью стилей, можно вашу "строку статуса" всегда "держать вверху".
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |