![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
собственно есть объект QTextEdit. В нем надо установить свой шрифт, в моем примере - CourierStd. Сам шрифт у меня имеется, лежит в системной папке со всеми остальными шрифтами. Но когда я устанавливаю шрифт
то это ничего не меняет. Шрифт в текст едите остается по умолчанию. В связи с чем вопрос - как можно установить в этом виджете свой шрифт(причем желательно сделать так, чтобы этот шрифт шел вместе с программой, т.е. в каком-нибудь файле ресурсов, и шрифт в виджете не зависел от того, установлен он в системе или нет)? заранее большое спасибо! Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 22.5.2008, 19:03 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
Droll |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
Функция setFontFamily() устанавливает шрифт не для всего виджета QTextEdit, а только для текущего формата. Используйте функцию setFont().
Пример:
Это сообщение отредактировал(а) Droll - 22.5.2008, 19:59 |
|||
|
||||
anatox91 |
|
||||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
пробовал, тоже самое...
но почему-то когда написал просто Courier
то поменялся шрифт... Добавлено через 46 секунд но больше всего меня интересует это
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
||||
|
|||||
Droll |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
Это потому, что шрифт на самом деле называется не CourierStd. Если шрифт действительно установлен, то запустите какое-нибудь офисное приложение (OpenOffice.org Writer, например) и посмотрите полное название шрифта (включая пробелы, если они есть) в списке шрифтов.
Как это сделать не знаю, но предлагаю копать в сторону QPF2 (Qt Prerendered Font) + makeqpf. Судя по описанию, это не масштабируемый платформонезависимый формат шрифта. |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
т.е. Qt берет шрифты из стандартной системной папки со шрифтами? Добавлено @ 20:42 посмотрел - действительно щрифт почему-то при копировании переименовался в CourierStd(OpenType), а в фотошопе вообще называется Courier Std (с пробелом, в смысле) Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 23.5.2008, 12:49 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
pilotnet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
anatox91, qt берет шрифты из X
те из папки или получает от сервера xfs можно в скипте запуска программы добавлять путь до папки со своими шрифтами xset +fp /путь/до_папки в той папке должен лежать файл fonts.dir сгенеренный программой mkfontdir или mkfontscale точно я непомню |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
pilotnet, я так понял это для *никс систем, а я пока что еще на винде сижу
![]() -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 1 Всего: 50 |
Можно и средствами одного Qt, и не доставляя шрифт в систему (сам таким занимался) http://forum.vingrad.ru/forum/topic-121246.html если кратко, то такой пример:
одинакого работает и под Linux, и под Windows, с чужим для системы шрифтом из файла *.ttf . Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 26.5.2008, 01:18 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
Artemios, спасибо, это именно то, что нужно
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |