![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
вот есть проект (компилируется около 1ч 20 минут на машине Core2Duo E6700 в дебаге, в релизе примерно сктолько же(в решении около 50 проектов, один сервис, остальные (в основном) ATL Com сервисы)).. в нем классов такое количество, что VS открывает object browser по 5 минут..
везде используется auto_ptr, shared_prt + связки с CComPtr-ами и т.п. дофига наследований темплейтов, специализаций темплейтов, кода вида boost::auto_ptr<std::vector<boost::shared_ptr>> студия такой код просто не жует (интелектуальное добавление просто отключается). КАК В ЭТО ВЪЕХАТЬ?! как ЭТО отладить? как это вообще программировать?( в дебаге утыкаемся(в большинстве случаев) при просмотре переменной в vtable /* извините, наболело */ -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Какой такой vtable? И, если vtable, то при чём тут буст? 0_о И, если мне память не изменяет, у VS достаточно умный дебагер, чтобы показывать какого реально типа полиморфный объект и, соответсвенно, можно инспектить его поля. С автодополнением - можно поставить VisualAssist, станет получше... -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 11 Всего: 36 |
ты один что ли въезжаешь? в общем случае - никак, точнее только через определённое время. если есть хотя бы programmer reference, будет легче. ну и писать комментарии и документацию. у меня была аналогичная ситуация, когда необходимо было саппортить проект монструозного вида (смеcь boost/stl/c++ & oracle/forms/plsql & flex/flash/actionscript) - только ~ через несколько месяцев я стал примерно понимать, что там происходит :gigi: |
|||
|
||||
| jonie |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
archimed7592 там адский замес...яб хотел покурить то, что курили те кто делали это чудо)
упирается в vtable потому что связь через COM (между библиотеками).... кроме всего прочего везде интерфейсы.. и все через них)
неа, не умеет студия инспектировать поля в рантайме. в C# умеет, в С++ нет. Видит только vtable. она не может сказать какой интерфейс поддерживается данным членом кроме того что явно указан... мож есть какой помошник в понимании кода ? (Я тут один смотрел, не впечатлил чет)... и чет надо с автодополнением делать, без него студия становится блокнотом( -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||||
|
|||||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
В чем проблема? У меня солюшн 33 проекта и все нормально работает. Сколько памяти на машине? Какая студия?
Ещё, попробуй что-то типа reverse engineering в UML.. может поможет. Может попробовать ещё разбить проект на несколько солюшнов? --------------------
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
4 гига. дело не в памяти, просто падает иногда этот асистент у меня что-то (хотя последний вроде стоит).. притом вылетает иногда с COM exception иногда с HeapCorrupt.
DCOM просто тупит в винде (видимо изза перезапусков проекта и срубания его отладчиком) (его проект активно юзает). -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Visual Assist частенько глючит но студия должна работать нормально. Какая версия? Бета может?
--------------------
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
2003 со всеми пакетами обновлений (в более старших версиях я еще не допер как это скомпилировать), также на машине стоят vc6,vs2005,vs2008, всякие дельфи и билдеры, нетбинсы, интеледжи айдеа, ms office-ы, и прочий хлам.... винда и студии со всеми пакетами обновлений.
хрен знает че студия падает, надо на досуге натравить на крешдамп winDbg чтоли... да фиг с ней со студией) толку от нее как от блокнота)) версии студий team ed. пойду напьюсь. Это сообщение отредактировал(а) jonie - 23.5.2008, 01:00 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Чисто для прикола слей проект на чистый комп с 2005-ой. Есть подозрение что одновременно установленные студии стольких версий могут глючить. По идее любая студия не должна теряться при виде такого кода. Хотя конечно я не знаю насколько все запущено в проекте.
--------------------
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
не соберется. 2005 использует SDK2 , тогда как 2003-ая SDK 1.1 (летали, знаем, проблемы с ATL будут, а также со стандартом языка(писалось до принятия стандарта 2003 года))
с чистой студией точно не пойдет) там еще ~800 мег библиотек надо "наших".... Это сообщение отредактировал(а) jonie - 23.5.2008, 01:02 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Тогда первый шаг -- перевести проект на новую версию, рефакторя всякие ужасы по ходу.
--------------------
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
я умру... и так уже переправил вектора в ATL (в версии 1.1 sdk, кстати, typename забыли вставить ребята с m$, где с итераторами работают)....
впрочем, наверно, с этого стоит начать... говорят, есть совревнования, где убиранием одной запятой в hello world получают количество ошибок.. у кого больше, тот и победил). -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
долго и нудно хотя, могу кое-что посоветовать по своему опыту если разок собраться и начать вникать (это самая трудная часть отладки), то где-то через час уже достаточно быстро начинаешь понимать, чего программист хотел добиться тем или иным блоком (при условии, что разбираешь код одного или двух человек, а не просто сборник заплаток от кучи народу)
2008, говорят, насчет этого получше если сможешь - поставь ее если нет - visual assist поновее Это сообщение отредактировал(а) Alek86 - 23.5.2008, 10:19 |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
9-ая умеет. 7.1-8.0 - не помню. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
ахтунг!!!
от многих людей слышал что после установки 9-й студии 8-я переставала нормально работать, на моем домашнем компе произошла та-же история
лучше оставить их в одном солюшне, они и так по разным проектам разбиты. если будешь дробить на несколько решений - можешь забыть про управление зависимостями (целая тонна проектов - наверняка там куча зависимостей |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |