![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Darkkilt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 20.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток.Вот у меня была проблемка с компом, аваст (антивирус) обнаружил кучу виросов и 1 в о.п. После переустановки винды игры не идут ,можно сказать.Запуская игру всё норм, но после загрузки сохранения и т.п. играть можно секунд 10-15 и полное перезависание компа.Знакомый сказал что надо будит вернуть комп к заводским настройкам . Объяснял в двух словах...Говорил на материнке надо снять батарейку и поменять местами джамперы какието...Я чайник во всём этом и естественно ничё не понял.Прошу вас, кто знает, скажите что мне и как сделать пожалуйста.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
правильно говорил! вынимаеш батарейка минут на 15 (штоб наверняка) плюс маленький выключатель выключи и минут через 5 (тоже, чтоб наверняка) включи ! Это будет сброс всех параметров на изначальные заводские |
|||
|
||||
| Darkkilt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 20.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо.
Проверимс =) |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 10 Всего: 32 |
Можно было и батарейку не вынимать, найти в биос-е пункт возврата к заводским настройкам, а уж если не помогло, тогда вынимать батарейку.
|
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
не факт что поможет, мне однажды не помогло. Для этого есть специальный джампер у батарейки |
||||
|
|||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
ИМХО, проблему вообще не там ищите. Сброс CMOS только принесет новые проблемы (заводские настройки не всегда айс). Определить характер проблемы по данному описанию проблематично: то ли софт, то ли железо. Расскажите подробнее, как ведет себя компьютер в других приложениях.
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Darkkilt |
|
|||
|
Сначало скажу о параметрах... Pentium® D CPU 2.80 GHz и 1гб ОЗУ...
Куплен 1.5 года назад...У меня давно ещё сгорела видио карта, игры именно так и глючили (т.е. заходиш в игру, начинанеш новую или загружаеш , играеш 1-2мин и полное зависание компа...Звук продолжает работать ещё 1мин и потом только мега кнопка RESET может помочь) ,но видюху я поминял на GeForse 7600 GT первую неделю было всё норм ....Потом снова началась эта проблема...Переустановил винду - непомогло...А до переустановки винды Аваст нашёл у меня какойто вирус (троян вроде) в оперативной памяти (или в кэш памяти , точно не помню) ...Знакомый програмист что то сделал с оперативкой (снял вроде одну) и норм играл...Принёс мне комп сказал можеш оперативную память вставлять...Вставил - и всё снова глючит...После этого пробывал снимал/переставлял и т.д. оперативку - ничему не помогло...Кто знает что поможет скажите плз.Просто мне говорили что вернуть комп к заводским настройкам и установить новую винду - поможет... |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 10 Всего: 32 |
нужно тебе протестировать компьютер на температуру
|
|||
|
||||
| Darkkilt |
|
|||
|
как єто сделать?Я чайник =)
|
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Ну вот, это проясняет ситуацию. Битая оперативка - не такая уж большая редкость. Тебя могут спости кое-какие шаманства, но для начала ты должен убедиться, что проблема именно с оперативкой. Скачай MemTest: http://www.memtest.org/ Добавлено через 2 минуты и 36 секунд Тебе потребуется дискетка и дисковод, тогда можешь качать этот файл: http://www.memtest.org/download/2.01/memte...2.01.floppy.zip Скачал, разархивировал, сунул чистую дискету, запустил install.bat. После загружаешься с нее. Если не знаешь, как загрузиться с дискеты - спроси того же "знакомого программиста", уж больно лениво описывать процедуру захода в биос и т.д. Если дискеты напрочь нет - можно и с CD: http://www.memtest.org/download/2.01/memtest86+-2.01.iso.zip -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Darkkilt |
|
|||
|
Спс...Как загрузиться с дискеты/диска я знаю =)Не раз минял винду ... Такс...Значит надо скачать фаил,кинуть его на диск/дискету и загрузиться не с харда а с дискеты/диска и пойдёт тестирование?
И ещё одно...Можно ли на DVD файл кинуть а не на CD ? Это сообщение отредактировал(а) Darkkilt - 22.5.2008, 22:27 |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Если все правильно сделаешь (методика выше) - да. Потестить хотя бы час, если за это время появятся красные строчки - память битая. А они, если появятся, наверняка появятся на первой же минуте. Думаю, можно, если не жалко DVD ради 70 кбайт данных -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |