Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вернуть комп к заводским настройкам 
:(
    Опции темы
Darkkilt
Дата 20.5.2008, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго времени суток.Вот у меня была проблемка с компом, аваст (антивирус) обнаружил кучу виросов и 1 в о.п. После переустановки винды игры не идут ,можно сказать.Запуская игру всё норм, но после загрузки сохранения и т.п. играть можно секунд 10-15 и полное перезависание компа.Знакомый сказал что надо будит вернуть комп к заводским настройкам . Объяснял в двух словах...Говорил на материнке надо снять батарейку и поменять местами джамперы какието...Я чайник во всём этом и естественно ничё не понял.Прошу вас, кто знает, скажите что мне и как сделать пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 21.5.2008, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(Darkkilt @  20.5.2008,  21:56 Найти цитируемый пост)
Говорил на материнке надо снять батарейку и поменять местами джамперы какието...

правильно говорил!  smile 
вынимаеш батарейка минут на 15 (штоб наверняка)   плюс маленький выключатель выключи и минут через 5 (тоже, чтоб наверняка)  включи !  
Это будет сброс всех параметров на изначальные заводские 
PM MAIL   Вверх
Darkkilt
Дата 21.5.2008, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Большое спасибо.
Проверимс =)

PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 21.5.2008, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Можно было и батарейку не вынимать, найти в биос-е пункт возврата к заводским настройкам, а уж если не помогло, тогда вынимать батарейку.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 21.5.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Samotnik @  21.5.2008,  02:50 Найти цитируемый пост)
вынимаеш батарейка минут на 15 (штоб наверняка)   плюс маленький выключатель выключи и минут через 5 (тоже, чтоб наверняка)  включи !  

Цитата(Негодяй @  21.5.2008,  13:15 Найти цитируемый пост)
Можно было и батарейку не вынимать, найти в биос-е пункт возврата к заводским настройкам, а уж если не помогло, тогда вынимать батарейку.

не факт что поможет, мне однажды не помогло. Для этого есть специальный джампер у батарейки

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 21.5.2008, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

ИМХО, проблему вообще не там ищите. Сброс CMOS только принесет новые проблемы (заводские настройки не всегда айс). Определить характер проблемы по данному описанию проблематично: то ли софт, то ли железо. Расскажите подробнее, как ведет себя компьютер в других приложениях.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Darkkilt
Дата 22.5.2008, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сначало скажу о параметрах... Pentium® D CPU 2.80 GHz и 1гб ОЗУ...
Куплен 1.5 года назад...У меня давно ещё сгорела видио карта, игры именно так и глючили (т.е. заходиш в игру, начинанеш новую или загружаеш , играеш 1-2мин и полное зависание компа...Звук продолжает работать ещё 1мин и потом только мега кнопка RESET может помочь) ,но видюху я поминял на GeForse 7600 GT первую неделю было всё норм ....Потом снова началась эта проблема...Переустановил винду - непомогло...А до переустановки винды Аваст нашёл у меня какойто вирус (троян вроде) в оперативной памяти (или в кэш памяти , точно не помню) ...Знакомый програмист что то сделал с оперативкой (снял вроде одну) и норм играл...Принёс мне комп сказал можеш оперативную память вставлять...Вставил - и всё снова глючит...После этого пробывал снимал/переставлял и т.д. оперативку - ничему не помогло...Кто знает что поможет скажите плз.Просто мне говорили что вернуть комп к заводским настройкам и установить новую винду - поможет...
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 22.5.2008, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

нужно тебе протестировать компьютер на температуру
PM MAIL   Вверх
Darkkilt
Дата 22.5.2008, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

как єто сделать?Я чайник =)
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 22.5.2008, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Цитата(Darkkilt @  22.5.2008,  08:42 Найти цитируемый пост)
Принёс мне комп сказал можеш оперативную память вставлять...Вставил - и всё снова глючит...

Ну вот, это проясняет ситуацию. Битая оперативка - не такая уж большая редкость. Тебя могут спости кое-какие шаманства, но для начала ты должен убедиться, что проблема именно с оперативкой.  Скачай MemTest: http://www.memtest.org/

Добавлено через 2 минуты и 36 секунд
Тебе потребуется дискетка и дисковод, тогда можешь качать этот файл: http://www.memtest.org/download/2.01/memte...2.01.floppy.zip
Скачал, разархивировал, сунул чистую дискету, запустил install.bat. После загружаешься с нее. Если не знаешь, как загрузиться с дискеты - спроси того же "знакомого программиста", уж больно лениво описывать процедуру захода в биос и т.д.

Если дискеты напрочь нет - можно и с CD: http://www.memtest.org/download/2.01/memtest86+-2.01.iso.zip

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Darkkilt
Дата 22.5.2008, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спс...Как загрузиться с дискеты/диска я знаю =)Не раз минял винду ... Такс...Значит надо скачать фаил,кинуть его на диск/дискету и загрузиться не с харда а с дискеты/диска и пойдёт тестирование?

И ещё одно...Можно ли на DVD файл кинуть а не на CD ?

Это сообщение отредактировал(а) Darkkilt - 22.5.2008, 22:27
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 24.5.2008, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Цитата(Darkkilt @  22.5.2008,  23:26 Найти цитируемый пост)
Спс...Как загрузиться с дискеты/диска я знаю =)Не раз минял винду ... Такс...Значит надо скачать фаил,кинуть его на диск/дискету и загрузиться не с харда а с дискеты/диска и пойдёт тестирование?

Если все правильно сделаешь (методика выше) - да. Потестить хотя бы час, если за это время появятся красные строчки - память битая. А они, если появятся, наверняка появятся на первой же минуте. 

Цитата(Darkkilt @  22.5.2008,  23:26 Найти цитируемый пост)
И ещё одно...Можно ли на DVD файл кинуть а не на CD ?

Думаю, можно, если не жалко DVD ради 70 кбайт данных smile

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0569 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.