![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Atij |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 13.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день =)
Возможно странный вопрос, но тем не менее, помогите пожалуйста понять, правильно ли я выполнил задание, вот условие: Напишите класс Time. Создайте конструктор, который может использовать текущее время, возвращаемое функцией time() - объявленной в заголовочном файле time.h стандартной библиотеки языка С - для инициализации объекта класса Time. Напишите программу для тестирования класса Time, с выводом на экран значений Time в реальном времени. Вот то что я сделал, всё работает:
Спасибо=) |
|||
|
||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: 2 Всего: 3 |
Ну для начала не забывай выставлять отступы в коде, а то читать трудно, а на счет класса посмотрю.
И советую разносить описание класса и его реализацию в разные файлы Это сообщение отредактировал(а) bronislav - 19.5.2008, 19:02 -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Atij
1) Сомневаюсь, что твой класс будет "выводить на экран значение Time в реальном времени". Для проверки - просто сделай паузу перед выводом значения... Он будет выводить только то время, которое было на момент создания экземпляра... 2) Всю обработку связанную с преобразованием строка\время и обратно лучше занести внутрь класса. 3) Память под указатель для строкового представления времени желательно выделять\освобождать внутри класса. Ну и читабельность кода, конечно, оставляет желать лучшего, имена переменных малоинформативны. Но это уже мелкие придирки ![]() Это сообщение отредактировал(а) ama_kid - 19.5.2008, 19:12 -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: 1 Всего: 13 |
Atij, можно вынести и описание класса, и нужные заголовочные файлы в другой хедер, в .срр файл с таким же именем вынести реализацию, и потом например в main.cpp включить этот единственный хедер и использовать класс
![]() -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
Atij |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 13.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо.
Не подскажите как это исправить?
Так норм?
И ещё кое что, вопрос не сложный, не хочу новый топ открывать, вы не подскажите как здесь:
сделать так чтобы lastName получал набор символов, не изменяя при этом структуру класса. Я знаю что совсем обнаглел, но тем не менье, здесь: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-212000.html описанна практическе таже проблема связанная со строками, не могли бы вы помочь? Большое всем ещё раз спасибо=) |
||||||||
|
|||||||||
mes |
|
||||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
вместо
так
P.S. зачем ты приводишж к указателю, чтоб потом разыменовывать??
|
||||||
|
|||||||
Atij |
|
||||
я не разыменовываю, я образаюсь к элементам структуры=) навреное... =) |
||||
|
|||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Добавлено @ 02:21 вот пример для твоего кода - убрал лишнее :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 20.5.2008, 02:22 |
||||
|
|||||
Atij |
|
|||
так, выводит тока первый символ очередного имени, а потом вылетает из компилятора =( |
|||
|
||||
mes |
|
|||
как это вылетает из компилятора? наверно подразумевалось что просто вылетает... так скорей всего память не выделена под Name |
|||
|
||||
Atij |
|
|||
А такая конструкция предусматривает прсваивание строки lastName. Если да, то как это сделать, почему не работает мой пример? |
|||
|
||||
mes |
|
|||
имеется ввиду наверно не присваивание а выделение места. Да, для char lastName[15] - выделяется 15 байт с индексом от 0 до 14 Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.5.2008, 15:03 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |