![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Greetings All!
Вот такая заморочка получается. Ляпаю на форму компонент (AdsConnection от Advantage Database). Настраиваю, коннектюсь, всё замечательно. Пытаюсь сделать то же, создавая этот долбанный компонент в ран-тайме. Настраиваю, коннектюсь - ФИГ! Говорит, не могу найти сервер. Вроде все возможные свойства перенёс от созданного в design-time (жаль, assign не работает), вроде всё то же, но не работает. Есть идеи, почему это происходит и как это побороть? Цель манипуляций - возможность отключить директивами компиляции этот движок, если он не установлен на машине. Если кому интересно, то вот код создания компонента:
AdsConnection2 - созданное в дизайн-тайме, работает на ура. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Хотя бы подскажите как можно заставить компонент что-то делать при его создании на форме (я сам компонентики никогда не делал, не знаю). Где порыться в поисках спрятанного кода?
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
December, я этот пакет не юзал, поэтому конкретно помочь не смогу. сорри. но вот такая мысль: у него транзакции какие-то имеются? в бде по умолчанию запускается сейшн, даже если компонент не указан, мож там тоже какая такая хрень? или это flat-file база?
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| December |
|
|||
Да дело не в базе, дело в самом компоненте. ЧТО происходит при ляпании компонента на форму? Где это посмотреть? Я ведь и сессию ни в одном случае не открываю.
Но за совет спасибо, просмотрю и этот момент. |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
у каждого компонента есть метод, а точнее - конструктор
constructor Create (AOwner: TObject); у каких-то компонентов они переопределены, у каких-то нет, но вызываются все. если у тебя доступны исходники, то там и надо смотреть. но это метод вызывается при создании компонента в любом случае, будь то run-time или design-time. думаю, какие-то свойства ты всё-таки не ставишь. если совсем всё плохо, попробуй такую пакость: вызови procedure WriteComponentResFile(const FileName: string; Instance: TComponent); для компонента, созданного в дизайн-тайм и для того, который ты создаёшь в runtime. потом сравнишь файлы - там будет видно, какие свойства у них отличаются. если файлы идентичны, значит дело вообще не в свойствах. формат файлов - стандартный виндовый ресурс (*.RES) -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| December |
|
|||
x77
Спасибо! Проблему я решил, только через анус, в обход. Исходники компонента есть, я смотрел конструктор - там нет различия между csDesigning и прочим. За совет спасибо, будет время - поэкспериментирую. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |