![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
diden |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
1.Исходный текст записан на странице с числом символов в строке L. Переписать его на страницу с числом символов в строке M.Слова не разрывать. Считать, что текст помещается на странице целиком.
я кое че сам написал но не знаю правильно ли,основное чего там нету это функции чтоб копировать слова без разрыва,помогите будьте добры ![]() Это сообщение отредактировал(а) diden - 22.5.2008, 19:59 |
||||
|
|||||
rrrFer |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: 0 Всего: 1 |
diden
используешь i,j без обьявления, и еще вот:
то бишь регистр... ------------------------------------------ и еще подпиши коммент к переменным, непонятно какая для чего ------------------------------------------ а это что?:
т.е. ну ладно пусть ты выделил в первом цикле память под массив, а во втором ты его уже выводишь?, а еще удивительно когда ты пишешь
Это сообщение отредактировал(а) rrrFer - 22.5.2008, 19:39 |
||||||||
|
|||||||||
diden |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
немного подправил Это сообщение отредактировал(а) diden - 22.5.2008, 20:05 |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
честно говоря я вообще ничерта не понял что нужно сделать
![]() |
|||
|
||||
diden |
|
|||
Прикольно да?так это у меня одна из двух задач входящих в лабу.А я не на программиста учусь,а на инженера по системам управления,первый курс,а мне вот не смешно
![]() |
|||
|
||||
jonie |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
а что системы управления управляются всегда людьми? о_О
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||||
|
|||||||
diden |
|
||||
так я сразу ввожу одно для двух массивов n-тоесть высоту или количество строк,а количество столбцов разное
чавой? ![]() нет 2я задача у меня уже можно сказать готова,а с этой долблюсь уже 3 недели,еще и преподша молодая нихрена не шарит блин,уже раза вводила меня в заблуждение иза своих скромных знаний наверное |
||||
|
|||||
rrrFer |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: 0 Всего: 1 |
diden
что сделать то надо напиши нормально?
где ты подправил? Это сообщение отредактировал(а) rrrFer - 23.5.2008, 16:09 |
|||
|
||||
diden |
|
|||
кароче,нужно с одного массива скопировать текст в другой массив,причем массивы разной длины.
Поэтому мы вместо копирования A[i][j]=B[i][j];приминяем копирование A[i][j]=B[k][l]; где k=M%t а l=t-k*M;t-количество введеных символов,хотя я сомниваюсь что счетчик правильный и все,но я не знаю должно ли оно работать,есть идея копировать по словам,но как это сделать?например ввел слово в один массив,скопировал в другой и т.д. И исчо слова не разрывать... |
|||
|
||||
rrrFer |
|
||||
diden,
всмысле без пробелов?
эту формулу тебе по заданию дали? и что такое t? у тебя такой переменной даже в программе нету Это сообщение отредактировал(а) rrrFer - 23.5.2008, 19:15 |
||||
|
|||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: 2 Всего: 3 |
Делать было нечего - написал. Будут вопросы пиши.
-------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
diden |
|
|||
спасибо!ну ты даешь,правда я там фиг что понимаю почти но разберусь,еще раз спасибо земляк,я тоже с донецка.
|
|||
|
||||
bronislav |
|
||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: 2 Всего: 3 |
Ну тогда пошагово. Только пожалуйста, напиши понятно ли тебе мое объяснение и если не понятно, то что конкретно. Для меня это важно. Подключаем заголовояные файлы для потокового вводы/вывода, файлового ввода/вывода, работы сосписками.
Объявляем переменные: words - список из строк (каждая строка - отдельное слово) l - максимальное количество символов в строке исходного файла m - максимальное количество символов в строке результирующего файла
Вводим l и m:
Чтение данных, будем производить из файла. Для этого объявляем файловый поток ввода и производим открытие файла.
Временная переменная для чтения по одному слову. Максимальная длина слова - длина строки исходного файла.
С помощью цикла, читаем файл пока не дстигнут конец файла. Читаем по одному слову и помещаем их в конец списка.
Теперь открываем файловый поток вывода, для вывода результатов.
Собственно сам вывод. Просматриваем список по елементно и проверяем: если можно поместить слово в текущую строку, то помещаем, если нет, то проверяем не длинее оно всей строки, если длиннене - генерируем ощибку.
P.S. Вот и все. std:: - указвает на то, что элемент из пространства имен std. Это сообщение отредактировал(а) bronislav - 24.5.2008, 10:12 -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
diden |
|
|||
пока все понятно,кстати для какой среды это пога?для вижуал 2005?
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
прога для языка С++ редакции 2003года. компилятор пофиг какой. это проблемы компилятора)
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |