![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Killer79 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста с такой задачкой:
"Графическое моделирование операций в кольцевом односвязном списке" Задается количество элементов кольцевого односвязного списка (КОС) - до 10-ти элементов. Прорисовывается логическая структура КОС с единственным информационным полем целого типа - полем ключа. Показываются неповторяющиеся значения ключей на логической структуре; эти значения генерируются программным датчиком из диапазона [1, 99]. Обеспечивается возможность выбора текущей операции: передвижение по списку с изменением текущего элемента, вставка, дополнение, удаление, сортировка. Процесс выполнения выбранной операции отображается на логической структуре КОС по шагам. Это сообщение отредактировал(а) Killer79 - 18.4.2008, 01:01 |
|||
|
||||
| Killer79 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Люди помогите плииззз.... в решении данной проблемы, а то сроки поджимают.
|
|||
|
||||
| Killer79 |
|
|||
|
Вот сел написал сам, но не могу разобраться с сортировкой, не хочет работать. Помогите пожалуйста!!!!
|
|||
|
||||
| Killer79 |
|
|||
|
Такое ощущение что на форуме нету специалистов по Delphi, и не кому помочь.
|
|||
|
||||
| Wedafl |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.5.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
1. Код организован очень неудобно, лучше весь список загнать в класс.
2. В таком случае проще всего использовать пузырьковую сортировку. Примеров в том числе и на паскале навалом, правда везде сортируется массив, но переделать под список несложно. Будет выглядеть примерно так:
В голове должен оказаться самый большой элемент. |
|||
|
||||
| Killer79 |
|
|||
|
Большое Спасибо за ответ, но я уже нашел другой алгоритм сортировки - cортировка выборкой.
|
|||
|
||||
| Killer79 |
|
|||
|
Объясните плиззз.... что тут нада делать.
СТАТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И СТРУКТУРЫ Назначение данного или структуры, объем памяти для данного и структуры. Объем памяти для глобальных и локальных данных каждой подпрограммы. Анализ размещения данных в памяти с указанием их адресов (для последовательных структур указать адреса начального и конечного элементов).
|
|||
|
||||
| Killer79 |
|
|||
|
up
|
|||
|
||||
| Wedafl |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.5.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Не совсем понятно как вам надо делать задание, это будет что то вроде защиты перед сдачей проги или надо делать подробную записку к программе? Вообще без привязке к конкретному курсу лекций, где будут даны все определения, задача выглядит очень расплывчатой.
Лично я могу проинтерпретировать "СТАТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ" только как глобальные переменные. 1. "Назначение данного или структуры" -- если вы уж смогли список сделать то наверное понимаете для чего нужны те или иные переменные и типы. 2. "объем памяти для данного и структуры" что подразумевается тут я могу только догадываться, например объем памяти (ОП) для данного это размер занимаемый в памяти самыми данными элемента структуры, в данном случае это Str: integer;, а ОП для элемента структуры это память для данного плюс память под служебные данные(указатели). Понятно что узнать обьем памяти мы можем только во время работы т.к он зависит от количества элементов.
3. "Объем памяти для глобальных и локальных данных каждой подпрограммы" -- ИМХО Локальные данные это те данные которые не существовали до входа в подпрограмму и не будут существовать после выхода из нее, все остальные данные используемые подпрограммой можно считать глобальными. 4. Адрес элемента у вас один это head, адреса я обычно вывожу так
|
||||
|
|||||
| Killer79 |
|
|||
|
Это один из пунктов пояснительной записки к курсовому проекту. Я так понимаю что мне необходимо подсчитать объем памяти занимаемой программой и подпрограммами. К примеру при при создании нового списка, какой объем памяти он будет занимать, а также указать начальный и конечный адреса памяти. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |