![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| atas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, у меня проблема с dataGridView неотображаются скрулы. на форме dataGridView не помешен ни в какой контейнер (panel и т.п.). события на загрузку формы (Была попитка активироват скрул в ручную и через свойства):
Свойства dataGridView установлены в: AutoSizeColumnsMode = ColumnHeader AllowUserToAddRows = false ColumnHeadersHeightSizeMode = AutoSize Dock = Fill MaltySelect = false ReadOnly = True SelectionMode = FullRowSelect осталные свойства по умолчанию Добавление новых рядов программно. Спасибо |
|||
|
||||
| Linus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.8.2006 Где: Украина Репутация: 3 Всего: 4 |
При тех установках, что Вы привели, всё должно работать. Возможно Вы в дизайнере выставили ещё какие-то свойства? Может AutoSizeColumnMode там в Fill, или ещё что-то?
|
|||
|
||||
| atas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Linus спасибо что Вы ответили, но у меня AutoSizeColumnsMode = ColumnHeader как я и писал выше, я попробывал разные варианты с этим свойством, скрул не появлялся.
Будут другие идеи? Спасибо. |
|||
|
||||
| Linus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.8.2006 Где: Украина Репутация: 3 Всего: 4 |
Попробуйте выкинуть грид из формы и кинуть его опять из ToolBox, проделать те же операции, что Вы писали в 1-м посте. По крайней мере у меня отлично заработало. Либо, если не сложно, скиньте проект с этой формой сюда, чтоб можно было поглядеть
|
|||
|
||||
| atas |
|
|||
|
Linus спасибо Вам за участие.
Грид выкидивал из формы, а новый с тулбара вставлял, и настраивал все выше перечисленные свойства, но скрул НЕ появился. Прикрепляю проект с формой(Clients) где не работает скрул у грида. Скрул правда у меня нигде не работает, но для этой формы это особенно критично. Database - MS SQL Express Смотреть форму с гридом через меню: M.A.J. Maitres -> Mises a joure -> Clients Архив разбил на три части так как Максимальный размер прикрепляемого файла 1мб Спасибо Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
bs_for_forum_scroll_problem.part1.rar 878,91 Kb |
|||
|
||||
| atas |
|
|||
|
Архив часть вторая:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
bs_for_forum_scroll_problem.part2.rar 878,91 Kb |
|||
|
||||
| atas |
|
|||
|
Архив част третья
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
bs_for_forum_scroll_problem.part3.rar 491,54 Kb |
|||
|
||||
| Linus |
|
|||
|
atas, всё у Вас работает, просто у грида Вы выставили Dock = Fill, после чего у panel2 выставили Dock = Bottom. Таким образом, у Вас panel2 перекрывает нижнюю часть грида, и Вы не видите нижний скроллбар. Проблему можно решить, к примеру, якорями или сплиттером.
P.S. Извините, может не туда лезу, но, возможно, Вам стоит поглядеть на ORM (например, NHibernate), чтобы облегчить разработку DataLayer. P.P.S. Если уж совсем не хотите использовать ORM, то к хранимкам проще обращаться так:
Это сообщение отредактировал(а) Linus - 26.5.2008, 09:16 |
|||
|
||||
| atas |
|
|||
|
Linus спасибо, все заработало.
это мой первый проект на WinForms, поэтому попадаются вот такие ошибки. И архитектуру надо дорабатывать (исползовать тот же ORM). Сейчас стою перед выбором НХибернат или LINQ. |
|||
|
||||
| Linus |
|
|||
|
Ну LINQ - это не ORM. Тем более NHibernate можно использовать вместе с LINQ. Можно один раз написать хороший слой доступа к данным и забыть о том, что такое многосчисленные хранимые процедуры с дублирующимся кодом для каждой операции вставки/обновления/выборки на сервере. Хотя и некоторые минусы в этом подходе есть.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |