![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
Shlit,
а откуда информация что это было иначе когда-либо ? И не надо путать научную методику с важностью личности в процессе любого открытия человек встает перед выбором из серии богатырей на множестве развилок: пойдешь налево, направо, прямо ? назад ? есть люди, которые способны изначально спланировать подход к каждому перекрестку и идут наиболее вероятно плодотворным путем спланированно. есть люди, которые двигаются на основе внутренних толчков чутья ("импульсов интуиции" если использовать латынь). предрасположенность к тому или иному подходу не поддается контролю самого исследователя. обычно приходят к большим результатам те, кто действительно хорошо планирует этот "маршрут", или те, кто умеет качественно быстрее других пройти по большинству потенциальных вариантов, тем самым не задерживаясь на неперспективных. Более того: люди типажа "сумасшедший профессор" приходят к нему не настолько по доброй воле, а по нужде: обычно это люди с разного рода проблемами в процессе получения информации в мозг: напр. проблемы с вниманием, с памятью, с чтением. им приходится вырабатывать "трюки", с помощью которых они решают проблемы с минимальным объемом контекста проблемы. а благодаря устойству своего мозга могут очень быстро воспринимать в короткий кусок времени огромный кусок наиболее важной информации. с работой Перельмана не знаком, но не удивлюсь, если и он такого рода человек. мое имхо. Добавлено через 8 минут и 4 секунды
о да, это были великие физики оба пытались опытным путем проявить теорию струн. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
а я не уважаю Перельмана, как человека. хоть он и мегаматематик и настоящий талант в своём деле
|
|||
|
||||
| prometey |
|
|||
![]() Medved Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.2.2012 Где: Астана Репутация: нет Всего: нет |
Что же интересно он тебе такого сделал, чем вызвал такую острую неприязнь? Он наверное теперь по ночам спать не может, ходит и все думает, как же так.. bars80080 его не уважает... это же катастрофа! |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
Да, начал читать сначала и понял, надо сразу переходить к заваршению ветки.
В конце то концов, кто - нибуд из Вас понимат, что на самом деле предсталяет собой мозг? -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
мне тоже интересно, будто бы знает bars80080 Перельмана, и к нему лищную неприязнь испитывает, кущать не может. bars80080, колись: чем тебе Перельман не угодил ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
А частоту в которой они работают учел? -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а, так это был настоящий вопрос требующий пояснения? фишка в том, что выражение
весьма попахивает оговоркой в духе: "мол, такая известная личность, конечно же я его уважаю." во фразе не акцентировано за что же его уважать. за работу? за талант? нет, по-умолчанию, и по последующему контексту "уважаемый мною человек" - уважение тут личностное. уважение к нему как к человеку. а за что? насколько хорошо вы знаете его как человека? к малоизвестному или известному только по имени человеку можно относиться либо нейтрально, либо ограничится минимальным уровнем уважения, как к отдельной личности. к примеру, не соваться в его дела. но если Shlit подчёркивает своё уважение, то это, видимо, делается на каком-то основании или с какой-то целью. на мой взгляд цель была в проявлении толерантности (ещё одно слово, истинного значения которого не знаю ни я, ни почти все читающие эти строки). что в общих чертах указывает на то, что Shlit периодически говорит "от балды". вот это я и постарался подметить. что касается Перельмана, то из того что мне известно о его личности, то я не считаю, что этот человек достоин подражания или уважения. максимум - порицания, минимум - забвения, отметив, что изъяны личности широко распространены в современном обществе. талант в работе ни в коем разе не препятствует изъянам психики. а вот перемывать ему косточки - мне уже не интересно Добавлено @ 14:42 мозг - аналоговое устройство, тут частота уже не так важна Добавлено @ 14:43 Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 14.12.2012, 14:48 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
мдя.... барсик-джан, с Мимино не знаком.... в оригинале там еще и мягкая ж присутствовала, но такого символа в русском языке нет. кстати, об личностном уважении: уважаю большинство деятелей руками, ногами, пером и т.д. и т.п. (при условии что достижения этих деятелей не имели цели поугробить побольше людей или унизить/возвысить одну группу над другой). т.е. напр. Гитлера не уважаю, а Альберта Айнштейна - уважаю. Баха уважаю, Емельяненко братьев уважаю, Задорнова до 90-х уважал, а потом... както перестал. Кахану Меира не уважаю (примерно по причинам Гитлера) т.е. чисто из-за того, что человек угробил свое время для достижения каких-то рубежей, обычно меня наполняет почти автоматическим уважением к челу. тем более не заныкавшему свои октрытия, а отдавшему их человечеству. А то какой он человек.... мне трудно судить по газеткам и статьям в интернете. (Если судить по некоторым статьям в интернетах, я должен иметь чешуйчатый хвост, рога и на Пасху печь маццу на крови христианских младнецев) Чао чао. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 14.12.2012, 21:22 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| prometey |
|
|||
![]() Medved Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.2.2012 Где: Астана Репутация: нет Всего: нет |
2bars80080, осторожно! Чтение приводит к развитию мозга!
|
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Ну тут ты ошибаешся. Даже аналоговые устройства использовали для передачи данных несущую частототу, на которую была наложенна модуляция. Мозг, это не тот сгусток жира в кости, что выдают за него, это всего лишь орган тела отвественный за дешифровку информации поступающей извне, передающий ее далее, после дешифровки, конечно. Затем, получающие ответный сигнал к действию и реализующие этот сигнал в определенных действиях. Так объясните мне, пожалуйста, чтоже такое мозг? -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| prometey |
|
|||
Биологический механизм, обеспечивающий сбор и обработку информации, с целью управления сообществом различных взаимосвязанных биологических систем, именуемых организмом. А вот как он это делает - до сих пор доподлинно не известно. Так как необходимы дополнительные исследования, так как мы обладаем отрывочными знаниями в этой области. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
как человека - нет. имхо, звёздная болезнь подкосила, в силу чего наплевал на некоторых простых людей, окружавших его
не понял что ты этим хотел сказать. и не понял предмет возражения. могу только повторить указанное выше. конкретизируй, что не так |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
во-первых без конкретики: даже самый человечный человек нередко встает перед выбором: наплевать на некоторого простого окружающего, или на себя. Я в таких случаях в качестве цели наплевания нередко выбирал окружающего, а не себя.... (т.е. Не вижу почему Айнштейн должен поступать иначе) во-вторых, ставить диагноз (звездной) не осмотрев пациента является как минимум "нестандартной" медицинской практикой. в-третьих, я не понял чем Перельман вдруг заслужил "забвение" -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| prometey |
|
|||
В тему о Перельмане и Энштейне...
ХВАСТУНЫ Она частенько людям говорит, Весьма многозначительно притом, Что хоть Иван Иваныч знаменит, Но ей, увы, он больше чем знаком... И за столом в какой-нибудь компании Она, рассказ придумывая свой, Его развязно называет Ваней, А то и просто Ванечкой порой. Туманно говорит о том, что он, Хоть и неловко выдавать его, В нее не то что по уши влюблен, Но что-то вроде около того... Его афиша в городе висит, А он сидел бы только с ней одною, И пусть он для кого-то знаменит, А для нее он кое-что иное... Легко течет обкатанный рассказ. В нем есть и страсть и вздохи до рассвета, Полунамеки и туманность фраз, Вот только правды, очевидно, нету. А ведь рассказ всего-то на момент, О том, как с ним однажды говорила, На вечер от месткома пригласила Да как-то услыхала комплимент. Пустяк, конечно. Облачко во мгле. Но, жаждою тщеславия влекомых, Небось не так их мало на земле, Вот этих самых "больше чем знакомых". Шумят, лукавят, рыскают по свету, И души их хвастливо-горячи: В одних "безумно влюблены" поэты, В других - артисты, в третьих - скрипачи! Неужто в этом высшая награда? И для чего такая чепуха? Угомонитесь, милые, не надо! И не берите на душу греха! Эдуард Асадов. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |