Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Об интеллекте, что же такое наш мозг? 
:(
    Опции темы
bilbobagginz
Дата 10.12.2012, 06:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Shlit
Цитата(Shlit @  9.12.2012,  23:49 Найти цитируемый пост)
Однако, в настоящее время открытие новых физических законов происходит не в результате озарения

а откуда информация что это было иначе когда-либо ?

И не надо путать научную методику с важностью личности smile

в процессе любого открытия человек встает перед выбором из серии богатырей на множестве развилок: пойдешь налево, направо, прямо ? назад ?

есть люди, которые способны изначально спланировать подход к каждому перекрестку и идут наиболее вероятно плодотворным путем спланированно.
есть люди, которые двигаются на основе внутренних толчков чутья ("импульсов интуиции" если использовать латынь).
предрасположенность к тому или иному подходу не поддается контролю самого исследователя. 
обычно приходят к большим результатам те, кто действительно хорошо планирует этот "маршрут", или те, кто умеет качественно быстрее других пройти по большинству потенциальных вариантов, тем самым не задерживаясь на неперспективных.

Более того: люди типажа "сумасшедший профессор" приходят к нему не настолько по доброй воле, а по нужде: обычно это люди с разного рода проблемами в процессе получения информации в мозг: напр. проблемы с вниманием, с памятью, с чтением.

им приходится вырабатывать "трюки", с помощью которых они решают проблемы с минимальным объемом контекста проблемы. а благодаря устойству своего мозга могут очень быстро воспринимать в короткий кусок времени огромный кусок наиболее важной информации.

с работой Перельмана не знаком, но не удивлюсь, если и он такого рода человек.

мое имхо.

Добавлено через 8 минут и 4 секунды
Цитата

12. Курт Кобейн - торчал на героине, в последние годы жизни пришёл в метадоновую программу.
13. Сид Вишез - героин

о да, это были великие физики smile
оба пытались опытным путем проявить теорию струн.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 12.12.2012, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

а я не уважаю Перельмана, как человека. хоть он и мегаматематик и настоящий талант в своём деле
PM MAIL WWW   Вверх
prometey
Дата 13.12.2012, 04:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Medved

Где: Астана

Всего: нет

Цитата(bars80080 @  12.12.2012,  21:35 Найти цитируемый пост)
а я не уважаю Перельмана, как человека. хоть он и мегаматематик и настоящий талант в своём деле 

Что же интересно он тебе такого сделал, чем вызвал такую острую неприязнь?

Он наверное теперь по ночам спать не может, ходит и все думает, как же так.. bars80080 его не уважает... это же катастрофа! smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Freyzer
Дата 13.12.2012, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Всего: 1

Да, начал читать сначала и понял, надо сразу переходить к заваршению ветки.

В конце то концов, кто - нибуд из Вас понимат, что на самом деле предсталяет собой мозг?

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 13.12.2012, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Freyzer @  13.12.2012,  07:48 Найти цитируемый пост)
В конце то концов, кто - нибуд из Вас понимат, что на самом деле предсталяет собой мозг? 

а разве недостаточно массы нейронных клеток, образующих в совокупности гигантский контур, находящийся в постоянном осциллирующем состоянии?
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 13.12.2012, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(prometey @  13.12.2012,  03:32 Найти цитируемый пост)
Что же интересно он тебе такого сделал, чем вызвал такую острую неприязнь?

мне тоже интересно, будто бы знает bars80080 Перельмана, и к нему лищную неприязнь испитывает, кущать не может.

bars80080, колись: чем тебе Перельман не угодил ?

--------------------
PM WWW   Вверх
Freyzer
Дата 14.12.2012, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(bars80080 @ 13.12.2012,  15:43)
Цитата(Freyzer @  13.12.2012,  07:48 Найти цитируемый пост)

а разве недостаточно массы нейронных клеток, образующих в совокупности гигантский контур, находящийся в постоянном осциллирующем состоянии?

А частоту в которой они работают учел?

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.12.2012, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(bilbobagginz @  13.12.2012,  17:18 Найти цитируемый пост)
чем тебе Перельман не угодил ?

а, так это был настоящий вопрос требующий пояснения?

фишка в том, что выражение 

Цитата(Shlit @  10.12.2012,  00:49 Найти цитируемый пост)
С другой стороны, таким как Григорий Перельман* даже бухать не надо, они на все сто подтверждают образ "сумасшедшего профессора".
_________
* Несмотря ни на что, уважаемый мною человек. 

весьма попахивает оговоркой в духе: "мол, такая известная личность, конечно же я его уважаю."

во фразе не акцентировано за что же его уважать. за работу? за талант? нет, по-умолчанию, и по последующему контексту "уважаемый мною человек" - уважение тут личностное. уважение к нему как к человеку.

а за что? насколько хорошо вы знаете его как человека?

к малоизвестному или известному только по имени человеку можно относиться либо нейтрально, либо ограничится минимальным уровнем уважения, как к отдельной личности. к примеру, не соваться в его дела. но если Shlit подчёркивает своё уважение, то это, видимо, делается на каком-то основании или с какой-то целью. на мой взгляд цель была в проявлении толерантности (ещё одно слово, истинного значения которого не знаю ни я, ни почти все читающие эти строки). что в общих чертах указывает на то, что Shlit периодически говорит "от балды". вот это я и постарался подметить.

что касается Перельмана, то из того что мне известно о его личности, то я не считаю, что этот человек достоин подражания или уважения. максимум - порицания, минимум - забвения, отметив, что изъяны личности широко распространены в современном обществе. талант в работе ни в коем разе не препятствует изъянам психики.

а вот перемывать ему косточки - мне уже не интересно

Добавлено @ 14:42
Цитата(Freyzer @  14.12.2012,  12:45 Найти цитируемый пост)

мозг - аналоговое устройство, тут частота уже не так важна

Добавлено @ 14:43
Цитата(bilbobagginz @  13.12.2012,  17:18 Найти цитируемый пост)
и к нему лищную неприязнь испитывает, кущать не может.

smile  пять баллов. так суметь буквой "щ" передать еврейский акцент

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 14.12.2012, 14:48
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.12.2012, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(bars80080 @  14.12.2012,  13:41 Найти цитируемый пост)
пять баллов. так суметь буквой "щ" передать еврейский акцент

мдя.... барсик-джан, с Мимино не знаком....
в оригинале там еще и мягкая ж присутствовала, но такого символа в русском языке нет.

кстати, об личностном уважении:
уважаю большинство деятелей руками, ногами, пером и т.д. и т.п. (при условии что достижения 
этих деятелей не имели цели поугробить побольше людей или унизить/возвысить одну группу над другой).
т.е. напр. Гитлера не уважаю, а Альберта Айнштейна - уважаю. Баха уважаю, Емельяненко братьев уважаю, Задорнова до 90-х уважал, а потом... както перестал. Кахану Меира не уважаю (примерно по причинам Гитлера)
т.е. чисто из-за того, что человек угробил свое время для достижения каких-то рубежей, 
обычно меня наполняет почти автоматическим уважением к челу.
тем более не заныкавшему свои октрытия, а отдавшему их человечеству.
А то какой он человек.... мне трудно судить по газеткам и статьям в интернете.
(Если судить по некоторым статьям в интернетах, я должен иметь чешуйчатый хвост, рога и на Пасху печь маццу на крови христианских младнецев)

Чао чао.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 14.12.2012, 21:22

--------------------
PM WWW   Вверх
prometey
Дата 15.12.2012, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Medved

2bars80080, осторожно! Чтение приводит к развитию мозга!
PM MAIL ICQ   Вверх
Freyzer
Дата 16.12.2012, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(bars80080 @ 14.12.2012,  14:41)
Цитата(Freyzer @  14.12.2012,  12:45 Найти цитируемый пост)

мозг - аналоговое устройство, тут частота уже не так важна

Ну тут ты ошибаешся. Даже аналоговые устройства использовали для передачи данных несущую частототу, на которую была наложенна модуляция. 

Мозг, это не тот сгусток жира в кости, что выдают за него, это всего лишь орган тела отвественный за дешифровку информации поступающей извне, передающий ее далее, после дешифровки, конечно. Затем, получающие ответный сигнал к действию и реализующие этот сигнал в определенных действиях.

Так объясните мне, пожалуйста, чтоже такое мозг?

--------------------
PM MAIL   Вверх
prometey
Дата 16.12.2012, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Medved

Цитата(Freyzer @  16.12.2012,  01:29 Найти цитируемый пост)

Биологический механизм, обеспечивающий сбор и обработку информации, с целью управления сообществом различных взаимосвязанных биологических систем, именуемых организмом.
А вот как он это делает - до сих пор доподлинно не известно. Так как необходимы дополнительные исследования, так как мы обладаем отрывочными знаниями в этой области. 
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 18.12.2012, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(bilbobagginz @  14.12.2012,  21:22 Найти цитируемый пост)
Альберта Айнштейна - уважаю

как человека - нет. имхо, звёздная болезнь подкосила, в силу чего наплевал на некоторых простых людей, окружавших его

Даже аналоговые устройства использовали для передачи данных несущую частототу, на которую была наложенна модуляция.
ага, с момента стандартизации после широкого распространения радиосистем. тогда потребовалось вырабатывать единые протоколы по мощности и типам сигналов, что привело к перестройке элементной базы под оформившиеся запросы. но не изначально, когда любой изобретатель-самоучка клепал приборы, ограничиваясь только фантазией

Мозг, это не тот сгусток жира в кости, что выдают за него, это всего лишь орган тела отвественный за дешифровку информации поступающей извне, передающий ее далее, после дешифровки, конечно. Затем, получающие ответный сигнал к действию и реализующие этот сигнал в определенных действиях.

не понял что ты этим хотел сказать. и не понял предмет возражения. могу только повторить указанное выше.
конкретизируй, что не так
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.12.2012, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(bars80080 @  18.12.2012,  11:52 Найти цитируемый пост)
как человека - нет. имхо, звёздная болезнь подкосила, в силу чего наплевал на некоторых простых людей, окружавших его

во-первых без конкретики: даже самый человечный человек нередко встает перед выбором: наплевать на некоторого простого окружающего, или на себя.  Я в таких случаях в качестве цели наплевания нередко выбирал окружающего, а не себя.... (т.е. Не вижу почему Айнштейн должен поступать иначе)
во-вторых, ставить диагноз (звездной) не осмотрев пациента является как минимум "нестандартной" медицинской практикой.
в-третьих, я не понял чем Перельман вдруг заслужил "забвение"

--------------------
PM WWW   Вверх
prometey
Дата 18.12.2012, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Medved

В тему о Перельмане и Энштейне...

ХВАСТУНЫ

Она частенько людям говорит,
Весьма многозначительно притом,
Что хоть Иван Иваныч знаменит,
Но ей, увы, он больше чем знаком...

И за столом в какой-нибудь компании
Она, рассказ придумывая свой,
Его развязно называет Ваней,
А то и просто Ванечкой порой.

Туманно говорит о том, что он,
Хоть и неловко выдавать его,
В нее не то что по уши влюблен,
Но что-то вроде около того...

Его афиша в городе висит,
А он сидел бы только с ней одною,
И пусть он для кого-то знаменит,
А для нее он кое-что иное...

Легко течет обкатанный рассказ.
В нем есть и страсть и вздохи до рассвета,
Полунамеки и туманность фраз,
Вот только правды, очевидно, нету.

А ведь рассказ всего-то на момент,
О том, как с ним однажды говорила,
На вечер от месткома пригласила
Да как-то услыхала комплимент.

Пустяк, конечно. Облачко во мгле.
Но, жаждою тщеславия влекомых,
Небось не так их мало на земле,
Вот этих самых "больше чем знакомых".

Шумят, лукавят, рыскают по свету,
И души их хвастливо-горячи:
В одних "безумно влюблены" поэты,
В других - артисты, в третьих - скрипачи!

Неужто в этом высшая награда?
И для чего такая чепуха?
Угомонитесь, милые, не надо!
И не берите на душу греха!

Эдуард Асадов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0615 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.