Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Об интеллекте, что же такое наш мозг? 
:(
    Опции темы
esperanto
Дата 19.12.2012, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Цитата(Freyzer @ 16.12.2012,  01:29)
Цитата(bars80080 @ 14.12.2012,  14:41)
Цитата(Freyzer @  14.12.2012,  12:45 Найти цитируемый пост)
А частоту в которой они работают учел? 

мозг - аналоговое устройство, тут частота уже не так важна

Ну тут ты ошибаешся. Даже аналоговые устройства использовали для передачи данных несущую частототу, на которую была наложенна модуляция. 

Мозг, это не тот сгусток жира в кости, что выдают за него, это всего лишь орган тела отвественный за дешифровку информации поступающей извне, передающий ее далее, после дешифровки, конечно. Затем, получающие ответный сигнал к действию и реализующие этот сигнал в определенных действиях.

Так объясните мне, пожалуйста, чтоже такое мозг?

Мозг это сложная структура. Только на психологии мы учили 12 курсов посвященных нейроанатомии, физиологии, и сенсорным системам ЦНС.

Все относительно просто и очень многое понятно и известно в наше время.

Но как вы хотите чтобы это объяснили вам? 
Это тоже самое что объяснить паттерн проектирования воспитателю детского сада.
--------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 26.12.2012, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Всего: 1

Цитата(esperanto @ 19.12.2012,  23:34)
Мозг это сложная структура. 

Ну ни такая уж она и сложная

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
esperanto
Дата 26.12.2012, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Freyzer @ 26.12.2012,  14:29)
Цитата(esperanto @ 19.12.2012,  23:34)
Мозг это сложная структура. 

Ну ни такая уж она и сложная

Да? 

Ну возьмем гиппокамп, составляет не более 5 процентов старого мозга. Мы по нему учили целый курс - учебник толстенный на 800 страниц.

А там было не все и гиппокамп это не весь мозг.

А вы так почему думаете? Знаете где находиться продырявленное вещество мозга и какова его функция? Или просто ?
--------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 27.12.2012, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(esperanto @  26.12.2012,  20:36 Найти цитируемый пост)
Да? 

Ну возьмем гиппокамп, составляет не более 5 процентов старого мозга. Мы по нему учили целый курс - учебник толстенный на 800 страниц.

А вы так почему думаете? Знаете где находиться продырявленное вещество мозга и какова его функция? Или просто ? 

объёмом страниц сложность структуры не меряется.

возьмите свою мобилу и представьте сколько нужно учебников, которые опишут все процессы, что происходят в ней, сложность отдельных узлов и их взаимосвязи. однако, изначально всё базируется на простой полупроводниковой структуре, смысл которой можно рассказать в паре абзацев
PM MAIL WWW   Вверх
esperanto
Дата 27.12.2012, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(bars80080 @ 27.12.2012,  10:16)
Цитата(esperanto @  26.12.2012,  20:36 Найти цитируемый пост)
Да? 

объёмом страниц сложность структуры не меряется.

возьмите свою мобилу и представьте сколько нужно учебников, которые опишут все процессы, что происходят в ней, сложность отдельных узлов и их взаимосвязи. однако, изначально всё базируется на простой полупроводниковой структуре, смысл которой можно рассказать в паре абзацев

Университетский учебник для врачей и нейрофизилогов  его объем напрямую КОРРЕЛИРУЕТ со сложностью стуктуры.

Вот так вот. 

И все же продолжим? Как вы не зная о мозге, судите и спорите о его простоте?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 27.12.2012, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(esperanto @ 27.12.2012,  12:21)
И все же продолжим? Как вы не зная о мозге, судите и спорите о его простоте?

Да элементарно и просто, вот я сейчас тыкаю пАльцами в кнопки, чтобы отбить это сообщение. Я это делаю сам посебе, типо зомби? Нет. Вопрос? Сколько нервных окончаний учавствуют в этом процессе? Кто анализирует, кто воспринимает, кто отдает команды, чтобы я написал столь коротенькую фразу? Так что же такое мозг? 

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 29.12.2012, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(esperanto @  27.12.2012,  12:21 Найти цитируемый пост)
Университетский учебник для врачей и нейрофизилогов  его объем напрямую КОРРЕЛИРУЕТ со сложностью стуктуры.

Цитата(esperanto @  27.12.2012,  12:21 Найти цитируемый пост)
Вот так вот. 

обожаю эти "вот так вот". учитывая, что первая цитата - утверждение, то вторая, по логике, её доказательство.

после выражение "вот так вот" и возразить нечего.

могу только повторить:

чтобы описать все технологические процессы проходящие в вашей мобиле вам потребует столько книжек, что вы возможно и не поднимите их все разом, не смотря на аватару. суть простоты полупроводниковой структуры от это не изменяется, её можно описать на двух страницах.

то что вы там по нейрофизиологии изучаете - так это вы изучаете сформированные генетически и под воздействием внешних факторов возникшие взаимосвязи и сформированный механизм реакций. суть простоты нейронной схемы от этого не меняется

PM MAIL WWW   Вверх
prometey
Дата 30.12.2012, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Medved

Где: Астана

Всего: нет

Вы о чем вообще спорите?!
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 31.12.2012, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(prometey @  30.12.2012,  23:27 Найти цитируемый пост)
Вы о чем вообще спорите?! 

о том, сколько ангелов может уместиться на острие иголки
PM MAIL WWW   Вверх
Freyzer
Дата 31.12.2012, 08:47 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Ладно, хорошо. ЦНС ( для тех кто не знает, центральная нервная система), состоит из кости под названием - МОЗГ, (умалчивается, что там куча полостей еще есть), интересно зачем?

От этой кости еще идет такой хвост, под названием позвоночник. Весь такой наполненный темже самым жиром что и кость на черепе.

От этого хвоста витвятся нервные окончания, к примеру пальцам на моих руках, которыми я сейчас отбиваю сообщение, к глазикам, которые мне позволяют его редактировать, ушкам, которые слышат как в соседней комнате мой друг занимается любовь со своей очередной подругой. esperanto , я открою тебе тайну, а знаешь что наши легкие, сердце, почки, селезенка, печень, кишечник передают свою информацию о состоянии себя тому органу что ты называешь мозг?

Хорошо, поехали дальше:

А как типо мозх узнает о наших действиях? Вот мы идем, вот мы берем, вот мы слышим и видим, на вкус пробуем, получаем ощущения, либо удовольствие, либо раздражение?

Скажи мне, что такое мозх?

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 31.12.2012, 08:56

--------------------
PM MAIL   Вверх
esperanto
Дата 31.12.2012, 09:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Freyzer @ 31.12.2012,  08:47)
Ладно, хорошо. ЦНС ( для тех кто не знает, центральная нервная система), состоит из кости под названием - МОЗГ, (умалчивается, что там куча полостей еще есть), интересно зачем?

От этой кости еще идет такой хвост, под названием позвоночник. Весь такой наполненный темже самым жиром что и кость на черепе.

От этого хвоста витвятся нервные окончания, к примеру пальцам на моих руках, которыми я сейчас отбиваю сообщение, к глазикам, которые мне позволяют его редактировать, ушкам, которые слышат как в соседней комнате мой друг занимается любовь со своей очередной подругой. esperanto , я открою тебе тайну, а знаешь что наши легкие, сердце, почки, селезенка, печень, кишечник передают свою информацию о состоянии себя тому органу что ты называешь мозг?

Хорошо, поехали дальше:

А как типо мозх узнает о наших действиях? Вот мы идем, вот мы берем, вот мы слышим и видим, на вкус пробуем, получаем ощущения, либо удовольствие, либо раздражение?

Скажи мне, что такое мозх?

Жуть какая? Сочинение двоечника,  "мозг глазами двоечника"

Уважаемый почему афферентные нейроны проходят через задние рога спинного мозга, а эфферентные через передние рога? 

Почему унилатеральное избегание происходит только при поражении левой части мозга?

Почему выработка допамина в хвостатом ядре приводит к аддикции к спорту, не не приводит к аддикции к музыке?

Сколько корзинок у корзинчатого нейрона?

Почему слепые корой люди, могут схватить брошенный им объект?

почему младенцы с рождения воспринимают постоянство размера, но не видят цвета? Как узнаю голос мамы и запах с самого рождения?

Почему нейрогенезиз происходит только в гиппокамне и в носу?

к чему писать ахинею о мозге? если не знаешь что это? 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 31.12.2012, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Так я об этом и спрашиваю, ПОЧЕМУ?

Я ответ могу получить, ну, объемный для начала?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 31.12.2012, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(Freyzer @  31.12.2012,  13:26 Найти цитируемый пост)
Я ответ могу получить, ну, объемный для начала? 

esperanto сейчас скинет нам ссылки на литературу, и лет через семь-восемь можно будет написать: "Ну, почти все понятно, но до многого наука еще не дошла". 

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Freyzer
Дата 31.12.2012, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

esperanto, мозг - это наше тело. Иначе, вынь мозг как флешку из себя и вставь другому. Как из компа в комп, не получилось? Орган без органа не работает  smile  

--------------------
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 31.12.2012, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(esperanto @ 31.12.2012,  09:20)
Жуть какая? Сочинение двоечника,  "мозг глазами двоечника"

Уважаемый почему афферентные нейроны проходят через задние рога спинного мозга, а эфферентные через передние рога? 

Почему унилатеральное избегание происходит только при поражении левой части мозга?

Почему выработка допамина в хвостатом ядре приводит к аддикции к спорту, не не приводит к аддикции к музыке?

Сколько корзинок у корзинчатого нейрона?

Почему слепые корой люди, могут схватить брошенный им объект?

почему младенцы с рождения воспринимают постоянство размера, но не видят цвета? Как узнаю голос мамы и запах с самого рождения?

Почему нейрогенезиз происходит только в гиппокамне и в носу?

к чему писать ахинею о мозге? если не знаешь что это?

Жуть какая? Сочинение двоечника,  "мозг глазами двоечника", ладно, отвечу как двоечник:

Уважаемый почему афферентные нейроны проходят через задние рога спинного мозга, а эфферентные через передние рога?, уважаемый, будте точней, где находятся эти рога? Вскрытий я провел немало, рог таких невидел.

Почему унилатеральное избегание происходит только при поражении левой части мозга?, это как понимать, если я тебя по правой стороне башки машкой кг в 5, насажу, ты в здравом смысле и сознании останешся?  smile 

Почему выработка допамина в хвостатом ядре приводит к аддикции к спорту, не не приводит к аддикции к музыке? Да черт его знает, боксеры всем нужны а ботаники уже надоели. Я че, на все вопросы ответы знаю?

Сколько корзинок у корзинчатого нейрона? Я шаурму не продаю. Незнаю.

Почему слепые корой люди, могут схватить брошенный им объект? Еще не понял? Я ведь дал ответ на этот вопрос.

почему младенцы с рождения воспринимают постоянство размера, но не видят цвета? Как узнаю голос мамы и запах с самого рождения? а кто тебе сказал что цвета они не видят?

Почему нейрогенезиз происходит только в гиппокамне и в носу? Я открою еще более страшную тайну, на сильном морозе у меня в носу появляется ощущение что у меня из носа волосики выдерают, из глаз крокодильи слезы текут. Вот так.

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 31.12.2012, 17:22

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0593 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.