![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| esperanto |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: 1 Всего: 4 |
Мозг это сложная структура. Только на психологии мы учили 12 курсов посвященных нейроанатомии, физиологии, и сенсорным системам ЦНС. Все относительно просто и очень многое понятно и известно в наше время. Но как вы хотите чтобы это объяснили вам? Это тоже самое что объяснить паттерн проектирования воспитателю детского сада. --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
||||
|
|||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
Ну ни такая уж она и сложная -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| esperanto |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: 1 Всего: 4 |
Да? Ну возьмем гиппокамп, составляет не более 5 процентов старого мозга. Мы по нему учили целый курс - учебник толстенный на 800 страниц. А там было не все и гиппокамп это не весь мозг. А вы так почему думаете? Знаете где находиться продырявленное вещество мозга и какова его функция? Или просто ? --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
объёмом страниц сложность структуры не меряется. возьмите свою мобилу и представьте сколько нужно учебников, которые опишут все процессы, что происходят в ней, сложность отдельных узлов и их взаимосвязи. однако, изначально всё базируется на простой полупроводниковой структуре, смысл которой можно рассказать в паре абзацев |
|||
|
||||
| esperanto |
|
|||
|
Университетский учебник для врачей и нейрофизилогов его объем напрямую КОРРЕЛИРУЕТ со сложностью стуктуры. Вот так вот. И все же продолжим? Как вы не зная о мозге, судите и спорите о его простоте? --------------------
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
Да элементарно и просто, вот я сейчас тыкаю пАльцами в кнопки, чтобы отбить это сообщение. Я это делаю сам посебе, типо зомби? Нет. Вопрос? Сколько нервных окончаний учавствуют в этом процессе? Кто анализирует, кто воспринимает, кто отдает команды, чтобы я написал столь коротенькую фразу? Так что же такое мозг? -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
обожаю эти "вот так вот". учитывая, что первая цитата - утверждение, то вторая, по логике, её доказательство. после выражение "вот так вот" и возразить нечего. могу только повторить: чтобы описать все технологические процессы проходящие в вашей мобиле вам потребует столько книжек, что вы возможно и не поднимите их все разом, не смотря на аватару. суть простоты полупроводниковой структуры от это не изменяется, её можно описать на двух страницах. то что вы там по нейрофизиологии изучаете - так это вы изучаете сформированные генетически и под воздействием внешних факторов возникшие взаимосвязи и сформированный механизм реакций. суть простоты нейронной схемы от этого не меняется |
|||
|
||||
| prometey |
|
|||
![]() Medved Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.2.2012 Где: Астана Репутация: нет Всего: нет |
Вы о чем вообще спорите?!
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Ладно, хорошо. ЦНС ( для тех кто не знает, центральная нервная система), состоит из кости под названием - МОЗГ, (умалчивается, что там куча полостей еще есть), интересно зачем?
От этой кости еще идет такой хвост, под названием позвоночник. Весь такой наполненный темже самым жиром что и кость на черепе. От этого хвоста витвятся нервные окончания, к примеру пальцам на моих руках, которыми я сейчас отбиваю сообщение, к глазикам, которые мне позволяют его редактировать, ушкам, которые слышат как в соседней комнате мой друг занимается любовь со своей очередной подругой. esperanto , я открою тебе тайну, а знаешь что наши легкие, сердце, почки, селезенка, печень, кишечник передают свою информацию о состоянии себя тому органу что ты называешь мозг? Хорошо, поехали дальше: А как типо мозх узнает о наших действиях? Вот мы идем, вот мы берем, вот мы слышим и видим, на вкус пробуем, получаем ощущения, либо удовольствие, либо раздражение? Скажи мне, что такое мозх? Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 31.12.2012, 08:56 -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| esperanto |
|
|||
|
Жуть какая? Сочинение двоечника, "мозг глазами двоечника" Уважаемый почему афферентные нейроны проходят через задние рога спинного мозга, а эфферентные через передние рога? Почему унилатеральное избегание происходит только при поражении левой части мозга? Почему выработка допамина в хвостатом ядре приводит к аддикции к спорту, не не приводит к аддикции к музыке? Сколько корзинок у корзинчатого нейрона? Почему слепые корой люди, могут схватить брошенный им объект? почему младенцы с рождения воспринимают постоянство размера, но не видят цвета? Как узнаю голос мамы и запах с самого рождения? Почему нейрогенезиз происходит только в гиппокамне и в носу? к чему писать ахинею о мозге? если не знаешь что это? --------------------
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Так я об этом и спрашиваю, ПОЧЕМУ?
Я ответ могу получить, ну, объемный для начала? -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
esperanto сейчас скинет нам ссылки на литературу, и лет через семь-восемь можно будет написать: "Ну, почти все понятно, но до многого наука еще не дошла". -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
esperanto, мозг - это наше тело. Иначе, вынь мозг как флешку из себя и вставь другому. Как из компа в комп, не получилось? Орган без органа не работает
-------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Жуть какая? Сочинение двоечника, "мозг глазами двоечника", ладно, отвечу как двоечник: Уважаемый почему афферентные нейроны проходят через задние рога спинного мозга, а эфферентные через передние рога?, уважаемый, будте точней, где находятся эти рога? Вскрытий я провел немало, рог таких невидел. Почему унилатеральное избегание происходит только при поражении левой части мозга?, это как понимать, если я тебя по правой стороне башки машкой кг в 5, насажу, ты в здравом смысле и сознании останешся? Почему выработка допамина в хвостатом ядре приводит к аддикции к спорту, не не приводит к аддикции к музыке? Да черт его знает, боксеры всем нужны а ботаники уже надоели. Я че, на все вопросы ответы знаю? Сколько корзинок у корзинчатого нейрона? Я шаурму не продаю. Незнаю. Почему слепые корой люди, могут схватить брошенный им объект? Еще не понял? Я ведь дал ответ на этот вопрос. почему младенцы с рождения воспринимают постоянство размера, но не видят цвета? Как узнаю голос мамы и запах с самого рождения? а кто тебе сказал что цвета они не видят? Почему нейрогенезиз происходит только в гиппокамне и в носу? Я открою еще более страшную тайну, на сильном морозе у меня в носу появляется ощущение что у меня из носа волосики выдерают, из глаз крокодильи слезы текут. Вот так. Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 31.12.2012, 17:22 -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |