![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| -= Александр =- |
|
|||
|
Unregistered |
Есть у меня ATMega8535 и есть кварц на 16 МГц. Я его припаял как надо. А вот как заставит его работать? Что и как там надо прошить? Я сам пытался и угробил контроллер... Подскажите плиз конкретное значение и куда его прошивать! Заранее спасибо!
|
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Ну будем считать, что припаял ты его действительно как надо, с необходимыми емкостями, необходимого номинала и подсоединил их от каждой ноги кварца на землю.
Также будем считать, что сам кварц исправен и "КОЗА" не имеет места. Тогда если обратиться к документации на данный контроллер, а именно в раздел программирования "ФЬЮЗОВ" таблица 82 и 83, а также таблица 5, то становится понятным, что для того чтобы контроллер работал от внешнего кварца, на частоте 16МГц, нужно прошить "ФЬЮЗЫ" выбора источника тактовых импульсов CLSEL например так: CLSEL3..0 = 1111. СУВ. ЗЫ. Ну и не стоит переводить контроллер в режим только параллельного программирования, иначе ты его больше не прошьешь БайтБластером, и нужно будет искать или собирать параллельный программатор. Так что могу предположить что твой контроллер не сгорел, а просто перешел в параллельное программирование. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| -= Александр =- |
|
|||
|
Unregistered |
Всю ночь ковырялся и читал даташит и понял: я прошил его как для внешнего генератора. Пришлось этот самый генератор собирать. Собрал, воткнул - заработало! Прошил 1111 и все круто стало! =)
Спасибо огромное! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |