![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
NEWLOGIN3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Найти сумму элементов строк с отрицательными элементами на главной диагонали. квадратной матрици порядка n. #include <stdio.h> #include <conio.h> main () { int n, j,i; int B[10][10]; int C[10]; void input(int a,int matr[10][10]); int sum (int a, int matr[10][10]); clrscr(); printf ("“Введите порядок матрцы\n"); scanf ("%d",&n); input (n,B); for (i=0; i<n; i++) { for(j=0;j<n;j++) if(i==j) if(B[i][j]<0) C[j]=sum(n,B); printf("сумма елементов %d строки ровна : %d\n",j+1,C[j]); } } int sum(int a, int matr[10][10]) { int i,j,k=0; for (j=0;j<a;j++) k+=matr[i][j] ; return k; } void input(int a,int matr[10][10]) {int i,j; for (i=0; i<n; i++) for (j=0; j<n; j++) scanf ("%d",&matr[i][j]); } Это сообщение отредактировал(а) NEWLOGIN3 - 25.5.2008, 22:07 |
|||
|
||||
rrrFer |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: 0 Всего: 1 |
Бред какой то, напиши по-русски?
Это сообщение отредактировал(а) rrrFer - 25.5.2008, 18:52 |
|||
|
||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: 2 Всего: 3 |
Примерно так?
-------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
rrrFer |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: 0 Всего: 1 |
если я правильно понял украинский то так:
bronislav не заметил, что вы уже ответили ![]() Это сообщение отредактировал(а) rrrFer - 25.5.2008, 19:09 |
|||
|
||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: 2 Всего: 3 |
rrrFer, Ну раз уж использовать C, то насерно malloc юзать надо. Хотя в услови этого не было, то хз.
А вообще я раньше успел ![]() -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Добавлено через 1 минуту и 41 секунду А я незаметил что вы оба ответили ![]() |
|||
|
||||
NEWLOGIN3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое ребята за помощь,побольше бы таких как вы, Но не могли бы вы подсказать что именно в моем варианте не так ,может я ошибаюсь,но у меня такое ощущение что в моем примере для полного счасть не хватает какой-то мелочи(скорее всего что-то не так в обьявлении параметров функции) , ваши работы класные, но у меня их не примут т.к. эта работа по теме Функции ,а что касается варианта господина MEPHISTO то мне в жизни не поверят что это я написал т.к. я не совсем шарю что там происходит ,тем более что мы учим именно си а не си++.(кстати,условие переведено на русский )
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
в этом участке всегда считается сумма элементов 0й строки в кол-ве равном а некрасиво при таком задании исполэзовать статический массив: |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |