![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
Имеем экземпляр класса.
В него заносится неизвестный наследник. Я знаю, что некоторые наследники имеют полезное мне свойство. Вроде можно проверить, что мой экземпляр принадлежит к классу имеющему такое свойство через FieldAddres, но можно ли как-нибудь к этому свойству обратиться? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Только если это published свойство. См. TypInfo.pas
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Felan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 2.8.2007 Где: Самара Репутация: 2 Всего: 7 |
А что, операторы is и as и поля ClassName и ClassType не подходят?
Как раз и определишь, что именно за наследник там находится. -------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
вот пример выставления строкового свойства
но учти! как сказал Alexeis выставляемое свойство должно быть published
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
ClassName и ClassType позволяют явно привести тип на этапе компиляции, но если у меня базовый тип TFather
То записать
Не получится. Откуда компилятору знать, будет-ли NewField у класса. Х) Потому и спрашиваю. Про то, что published я в хелпе по FieldAddress сам прочитал, сильно удивился, почему так. Пошел я пока с работы домой, приду разберусь с примером выше. Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 23.5.2008, 15:05 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
| pseud |
|
||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
но ты же пишешь
следовательно вполне правомерно можешь писать
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
| Beltar |
|
||||
У меня классы вообще-то компоненты. И в общем случае я не знаю каким будет TChild. Ладно, с GetPropInfo вроде как все или почти все понятно. Thx. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
| Felan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 2.8.2007 Где: Самара Репутация: 2 Всего: 7 |
Как это? Совсем неизвестный?
Ты же все равно должен знать, какой он может быть. Значит можно попробовать все, и на нужном остановится... Ну через Try...Except хотябы... Это сообщение отредактировал(а) Felan - 26.5.2008, 07:42 -------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |