![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
сабж.
Прошу отписаться тех, кто уже имел дело с Lua... |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
GrayCardinal, а для каких целей? Если для использования его как скриптового движка в своих программах, то скорее всего стоит. Lua будет попроще и по легковеснее питона и руби. Если для stand-alone использования, то лучше не стоит. Тем более я не знаю ни одну более-менее серьёзную программу, написанную на lua. Такое вот моё имхо
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
UniBomb, мне кажется ты ответил на вопрос "стоит ли использовать", но не "стоит ли изучать". По мне так, если вопрос стоит так как он поставлен, то ответ на него очеиден. Ибо если нет очевидной надобности, то и телодвижения какие либо совершать суть нелепо. Однако ж помятуя себя молодым и энергичным, боюсь моя аргументация для ТС окажется не понятной.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Мне так, простые скриптики писать. Я, конечно, Ruby ни на что не променяю в этом плане, но может Lua... Хм. Не знаю :( Хотелось бы историй использования Lua со счастливым концом.
Дело в том, что в моей любимой игрушке (ufo-ai), есть вставка на Lua... С одной стороны влом изучать, с другой - хочется кое-чего подправить ![]() Опять же для Бобика (silentbob.sf.net) было бы очень неплохо поддерживать Lua, а найти спеца, кто бы добавил сию поддержку - дело не простое... |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Zloxa, ну так ведь вопрос изучения плавно вытекает из вопроса использования
![]() GrayCardinal, пару лет назад я брался за этот язык. Он насколько я помню довольно простой в изучении и в общем проблем до определённого момента не было. Этот определённый момент настал тогда, когда я понял, что применять lua мне негде. Ни в собственных программах (ибо не нужно), ни в сторонних (ибо лень). В общем бросил я это дело ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Изучать там нечего, язык элементарный, но при этом весьма элегантный.
Я писал (и продолжаю писать) на Lua, поскольку это один из немногих высокоуровневых языков, которые можно запихнуть в 4 МБ флеш-памяти на прошивку. С эстетической точки зрения Lua мне нравится больше Python и даже, пожалуй, Ruby. Но использовать его в роли, отличной от встраиваемого скриптового языка, особого смысла не вижу. Выразительность у них у всех примерно одинаковая, и при прочих равных batteries, которые included, решают. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |