![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| DiMoN_TD |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 16.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Нужна помощь в рег. выражении (сам не знаю их), потому прошу написать выражение регулярное, которое заменяла символ "_" например на +, но проблема в том, что если в предложении идут подряд символы "_" например "____", то заменить на ОДИН "+" Помогите пожалуйста! |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
Меняет только между началом и концом строки.
Меняет так:
Но это все далеко от совершенства З.Ы сам сегодня начал изучать регулярные выражения -------------------- Have a nice day |
||||||||
|
|||||||||
| Letov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 22.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
Вот код (заменяет все вхождения любого количества символов '_' на один символ '+'):
Исходная строка: April 15,_ 2008 ______ this is _ shit ___ bob im___sory Результат: April 15,+ 2008 + this is + shit + bob im+sory -------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
Letov
Хех, я просто не заметил в начале этого. (точнее не придал этому значения Хотя и автор в верхнем регистром указал, что надо заменить последовательность на один символ ... Добавлено через 7 минут и 11 секунд Я то думал нужно заменить первый встречающий символ, а если за ним есть подобные их не трогать Регулярные выражения вещь удобная, только как заставить(переучить) себя не изобретать велосипед с помощью строковых функций ? ( А то заметил за собой, некоторые задачи решаю с помощью строковых функций/циклов/условий и т.п., хотя понимаю что возможно это не правильно, и можно было б решить с pcre быстрей, как статуя понимаю но делаю через Ж З.Ы. Автор Для подобных тем(рода: "помогите мне в том, в чем я не понимаю, и не хочу разбираться") есть "Центр помощи" -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |