![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| syoksana |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 19.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, что нового? а у меня опять задачки, посмотрите, а?
1.В квадратной таблице обменяйте местами элементы строки и столбца на пересечении которых находится минимальный из положительных элементов.
2. Задан массив размерностью (10Х10) элементов. Присвоить элементам массива произвольные целочисленные значения в интервале от 0 до 100. Сформируйте новый массив путём постановки на места элементов главной диагонали минимального элемента побочной диагонали. Вывести на экран в формате 3 знака после занятой: исходный массив, полученный массив; искомые элементы (если они есть). Предусмотреть возможность вывода на экран и в файле. я знаю, что решать за меня никто не буде, но всё же подскадите, как? что ? |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Очень просто:
|
|||
|
||||
| Filon |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 21.5.2008 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
Приведу основной алгоритм.
|
||||
|
|||||
| syoksana |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 19.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а как быть с
т. е. ещё должен быть и файл, я тут подумала, наверное это так? нада открыть и записать в него?
Ещё я не умею писать цитаты. Как написать цитату, чтобы было: Цитата(syoksana @ 21.5.2008, 22:05) Это сообщение отредактировал(а) syoksana - 23.5.2008, 01:31 |
||||||
|
|||||||
| Filon |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 21.5.2008 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
Добавить перед выводом небольшой кусочек кода
Это сообщение отредактировал(а) Filon - 23.5.2008, 16:49 |
||||
|
|||||
| syoksana |
|
||||
|
|
||||
|
|||||
| Filon |
|
|||
|
Виноват, ошибся чуток
На счет файлов: если не писать полный путь, то файл создается в папке с паскалем. Про искомых элементы: ну я так понял, других искомых элементов тут нет
Это сообщение отредактировал(а) Filon - 24.5.2008, 13:18 |
|||
|
||||
| syoksana |
|
||||
|
Filinчик, работает, спасибо! тут ещё задачка, вернее процедура, что не так? Оформите процедуру проверки права на использование програмы вашей прдыдущей задачи.Пароль - ваше имя. Если после 3-ей попытки пароль всё-таки неверный - переход на конец программы с выдачей соотвнтствующего сообщения.
мне, что нужно ещё и предыдущ. зад. вписывать? или тоько должна быть процедура? я думаю так Это сообщение отредактировал(а) syoksana - 25.5.2008, 00:55 |
||||
|
|||||
| Filon |
|
||||
|
В задании написано "оформите процедуру", значит нужно написать только процедуру
Это сообщение отредактировал(а) Filon - 25.5.2008, 08:15 |
||||
|
|||||
| syoksana |
|
|||
|
Хотела спросить про break - это выход из цикла? halt - программа закрывается? а почему halt(0) ?, зачем 0? |
|||
|
||||
| Filon |
|
|||
|
Break - выход из цикла Exit - выход из подпрограммы Halt - завершение программы. 0 - код завершения. Вместо halt(0) можно писать просто halt, у меня просто привычка |
|||
|
||||
| syoksana |
|
|||
|
Понятно, благодарю за помощь!!! Это сообщение отредактировал(а) syoksana - 25.5.2008, 18:39 |
|||
|
||||
| syoksana |
|
|||
|
Привет, volvo877!!! Спасибо Вам за помошь к 1-ой задачке !!! Я её решила!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |