![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Sniper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
имя checkbox'ов ch1[], имя radio кнопок rb1
как добавить проверку на "выбранность" radio кнопки? -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
Точно так же у неё тоже есть свойство checked принимающее значение true либо false
|
|||
|
||||
Sniper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
krundetz, это я знаю.
Если я пишу вот так:
оно не работает :-( -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 5 Всего: 20 |
if (item.name == "ch1[]" || item.name == "rb1"){
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
Sniper |
|
|||
если напсиать так, то если я выберу и сheckbox и radioкнопку , то скрипт мне всёравно пишет что я ничего не выбрал... -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 5 Всего: 20 |
Проверьте в разных браузерах. Если item.checked == true где то не заработает, тогда придется для этого браузера, через условие писать, наверное, так item.checked == 'checked' ![]() -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
У меня обычно прокатывает такая конструкция
тоесть если он у нас есть не важно что там true или checked работаем если нет или false то неработаем. Ghirik как вы думаете вообще верно так писать? |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
Вот здесь я намучался с кроссбраузерным использованием свойства 'disabled'.
Попробуйте хоть как нибудь изменить приведенную там строчку кода, и в одном из браузеров откажется работать. Поэтому, я вполне допускаю, что с checked могут быть те же проблемы. Но я не проверял. -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
Sniper |
|
|||
если выбраны оба контрола то всёравно в конце он пишет Choose something!, а должен написать 1 раз checked и всё
Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 3.6.2008, 20:44 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 7 Всего: 401 |
Для подобной задачи, имхо, верно. Более того, даже если по какой-то сверхъестественной причине item-ом окажется не input, а элемент, вообще не имеющий св-ва checked, условие отработает корректно, без ошибки. Sniper, найдите 10 различий ;):
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
А не стыдно, сидеть и ждать пока вам готовый код дадут? Я ведь сделал, что бы у вас заработало... Если работает не так, ну дак попробуйте что то поменять, сделать по другому. В чем проблема то, в лени? За это время можно было все буквы в коде попробовать заменить десять раз. А вы закинули на форум вопрос, и занялись делами поважнее, а здесь пускай блэки поработают. Некрасиво. -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
Sniper |
|
|||
я дал код в первом сообщении в котором ошибка (где я просил полностью готовый код?) мде, SelenIT я понимал, что туплю, но не думал что настолько :-/ Спасибо. ;-) Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 4.6.2008, 08:55 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |