![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Explicito |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
В моей локальной сети есть ПК-1 для которого фаерволом разрешён доступ в интернет (браузер подключается к прокси - fierwall(у) с портом 3128, логином и паролем), я хочу использовать на ПК-2 в этой же сети, канал с интернетом с ПК-1, подскажите пожалуйста, что и как мне нужно настроить на ПК-1, для того, чтобы он мог "раздавать" интернет определённым ПК в своей сети? Заранее благодарен! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Какая ОС на ПК-1?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Explicito |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На ПК-1 и ПК-2 стоит Windows 2000 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
если нужен учет и контроль, лучше использовать специализированные решения: прокси и маршрутизаторы.
если нужно минимум настроек и стороннего ПО, то в свойствах сетевого соединения на закладке "общее использование" поставить галочку "разрешить совместное использование". при этом служба "общий доступ к подключению к интернету" должна быть запущена. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
а шлюзом на второй машине пропиши адрес первой
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Блин, КАКОЙ???? Воркстейшн, сервер, адв. сервер? Вот не факт, что он попадет в адресацию своей сетки... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Explicito |
|
|||
похоже это то, что нужно, спасибо, сейчас попробую, в свойствах сетевого соединения видел что можно расшарить доступ к ресурсу, но как это сделать чтобы другие ПК об этом знали, но ниже Akella написал: "а шлюзом на второй машине пропиши адрес первой" - думаю в таком ключе заработает ![]() Добавлено через 10 минут и 51 секунду на обеих ПК стоит Windows 2000 Professional, под словами: "Вот не факт, что он попадет в адресацию своей сетки..." что Вы подразумеваете, разясните пожалуйста, могут ли возникнуть с этим проблемы? Я как то раз таким образом расшарил общий доступ модему на одном ПК, было предупреждение что сетевой карте будет назначен новый адрес, и другие ПК не смогут видеть этот ПК с модемом в сети, я согласился, думая что позже смогу вернуть всё обратно, но не тут то было, общий доступ убрал, но потом очень долго мучался, чтобы разрешить всем ПК в сети видеть этот ПК с модемом, дело дошло почти до переустановки системы.., хорошо что образ оказался.. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
Explicito, да, при использовании общего доступа адрес становится из сети 192.168.ххх.ххх
если раньше компьютер был доступен по другому адресу, выйдет облом. прошу прощения, что об этом не сказал. просто забыл. |
|||
|
||||
Explicito |
|
|||
что же делать в этом случае, подскажите пожалуйста, может 2-ю сетевую карту поставить? Нужно чтобы и ПК был доступен и интернет мог раздавать, я пытался Firewall настроить, Kerio Winroute, попытка закончилась неуспешно, не так всё просто как казалось, поставил 2-ю сетевую карту, подключил её к концентратору, получилось что два сетевых адаптера смотрят в одну сеть, адрес одной знают все ПК в сети, другой который назначил сам Kerio Winroute: 192.168.ххх.ххх - ни один ПК, как мне это всё настроить пока не соображу, хотябы по порядку, с чего начать, и в какой последовательности.. |
|||
|
||||
FullArcticFox |
|
|||
![]() песец Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 28.5.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 2 |
Правильно. Потому что IP шлюза должен быть в той же подсети, что и IP компа. Посему самый простой вариант поставить какой-нить proxy сервер, например UserGate, в свойствах которого указываешь соседний прокси с логином и паролем, остальные компы, которым разрешишь юзать твой инет в качестве шлюза и DNS указываешь IP своего компа.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
То есть не-серверная ОС. Следовательно, штатных средств кроме "совместного использования" нет.
При использовании "совместного использования" сетевому адаптеру назначается адрес 192.168.0.1/24 (без вариантов!), шаринг идет только через этот адрес (даже если восстановить тот что был как вторичный - через него ничего работать не будет), кроме того, там же формируется простейший DHCP-сервер... Так что если в вашей сети использование подсети 192.168.0.0/24 невозможно или адрес 192.168.0.1 несвободен или имеется DHCP, у которого скоп захватывает часть подсети 192.168.0.0/24 - совместное использование работать не будет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Как уже и советовали: если тебе не надо подключение извне к твоему компьютеру, а только доступ (локальной) сети к интернет, то proxy будет лучшим решением. Тем более, что есть очень компактные и вполне бесплатные варианты, правда, не рассчитанные на значительную нагрузку(у тебя не штука компьютеров в сети?)
осмелюсь даже посоветовать посмотреть smallProxy(935 Кб) и FreeProxy(кажется, 1,5 Мб; или меньше) |
|||
|
||||
Explicito |
|
|||
на ПК с прокси нужно ставить 2-ю сетевую карту? думаю что через неё он будет раздавать инет, и другие ПК в сети в качестве шлюза будут её использовать |
|||
|
||||
Explicito |
|
||||
В моей сети 30 компов 2 из них - контроллеры домена, на основном стоит DNS и DHCP сервера, вариант когда сам прокси сервер имеет свой встроенный DHCP сервер меня немного настараживает, ведь DHCP сервер - это как "командир полка", должен быть только один, когда их станет 2 - будет анархия, разве что если они будут работать в разных диапазонах, просто всем ПК в моей сети уже динамически назначены адреса, если DHCP на прокси сервере будет назначать некоторым ПК свои адреса, путаница возникает какая-то, или я что-то не допонимаю, подскажите пожалуйста как мне правильно организовать процесс настройки, то что прокси нужно ставить - уже ясно, далее нужен ли DHCP на прокси сервере настраивать? Добавлено через 5 минут и 36 секунд
спасибо, сейчас попробую настроить |
||||
|
|||||
FullArcticFox |
|
|||
![]() песец Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 28.5.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 2 |
Зачем??? В чем смысл второй сетевухи, если сетка одна?
Вооще-то правильно. DHCP сервер должон быть один. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |