![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| COOLHack |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 281 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Нужно перекодировать БД из cp1251 в utf-8
Как это реализовать??? Точнее какой прогой, дайте плиз ссылку, ну или название скажите |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
если БД - Mysql версии больше, чем 4.1, то можно ничего не перекодировать - она сама перекодирует налету
|
|||
|
||||
| COOLHack |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 281 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
как это сделать??? при загрузке БД я указывал кодировку cp1251, и utf-8, во всех случаях вместо русских символов знаки вопросов...
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
ах вот оно в чем дело.
слушай, сделай доброе дело. открой хоть одну из десяти тем на этой странице, посвященных той же самой проблеме, что у тебя? |
|||
|
||||
| COOLHack |
|
|||
|
Читал, не получается... Вообщем ситуация такая, создал я базу данных в кодировке cp1251, но нужно было в utf-8 , а щас необходимо перенести БД на другой хостинг, дак вот когда я ставлю это БД, когда при загрузке базы ставлю кодировку cp1251, то вижу тупой набор символов вместе со знаками вопросов, а когда при загрузке пишу utf-8, то вижу только вопросики...
Подскажите что делать в моём случае. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
что значит "ставлю это БД"? Дамп? Если не дамп, то почему? Если дамп, то в какой он кодировке?
что значит "при загрузке базы"? что значит "ставлю кодировку"? Как можно ответить про "твой случай", если это не случай, а беллетристика? Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 23.4.2008, 19:26 |
|||
|
||||
| COOLHack |
|
|||
|
Дамп... кодировка дампа cp1251
при загрузке на новый сервер указываю кодировку |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
что значит - "указываю"? где указываешь? кодировку при создании таблиц указываешь?
|
|||
|
||||
| COOLHack |
|
|||
|
при загрузке(импорте)
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
ну это же невозможно.
я из тебя вытрясаю подробности, как из партизана на допросе. такое впечатление, что это мне нужно решить проблему, а не тебе. а ты отделываешься ничего не значащими фразами. или отвечай нормально, или ищи ответы в инете самостоятельно. |
|||
|
||||
| COOLHack |
|
|||
|
какой вопрос такой ответ... может в асю стукнешь? а то у нас небольшое недопонимание... там всё в мельчайших подробностях расскажу 570-855
З.Ы. вот вырезка ресского текста из дампа базы ðèïòà ÿ îïóñêàþ òàê êàê òàêèõ î÷åíü îãðîìíîå êîë-âî â èíåòå) èëè âîñïîëüçîâàòüñÿ óæå ãîòîâûì øåëëîì, ñîõðàíÿåì åãî â txt è âûëàæèâàåì íà ñâîþ ñòðàíè÷êó, åñëè òàêîâîé íåò, ìîæíî âîñïîëüçîâàòüñÿ âïîëíå ïðèëè÷íûì õîñòèíãîì – narod.yandex.ru. Ðåãèì àêêàóíò è çàëèâàåì òóäà íàø ñêðèïò. Òåïåðü çàõîäèì íà ñòðàíè÷êó ñ áàãîì è â ñòðîêå áðàóçåðà äîáàâëÿåì ê index.php?page= ïóòü ê ñêðèïòó обычно он русский, а тут такой... Это сообщение отредактировал(а) COOLHack - 23.4.2008, 21:46 |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
это ты писал? И где в твоей вырезке эти вопросы? То, что ты показываешь, может быть либо при неправильной кодировке html страницы, либо при неправильной заливке бампа в базу. со страницей уж как-нибудь сам разберись, к базам данных это не имеет отношения, а как заливать дамп написано здесь: http://phpfaq.ru/charset попробуй уж как-нибудь разобраться, если не можешь толком описать, что делаешь Аси у меня нету. кулхакеры увели. |
|||
|
||||
| COOLHack |
|
|||
|
Это то что я вижу в БД!!! а на сайтах которые используют эту БД я вижу знаки вопросов!
а хочу видеть руссские символы |
|||
|
||||
| Mors |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Недавно с такой же проблемой сталкивался.
Открой базу данных(у меня Mysql 5) через phpmyadmin-->операции-->поривняння -->cp1251_bin. Мне нужно было украинский язык, возможно, если не выходит, то выбери другую кодировку. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |