Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> БД из cp1251 в utf-8 
:(
    Опции темы
COOLHack
Дата 23.4.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Нужно перекодировать БД из cp1251 в utf-8

Как это реализовать??? Точнее какой прогой, дайте плиз ссылку, ну или название скажите
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 23.4.2008, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

если БД - Mysql версии больше, чем 4.1, то можно ничего не перекодировать - она сама перекодирует налету
PM   Вверх
COOLHack
Дата 23.4.2008, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

как это сделать??? при загрузке БД я указывал кодировку cp1251, и utf-8, во всех случаях вместо русских символов знаки вопросов... 

PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 23.4.2008, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ах вот оно в чем дело.
слушай, сделай доброе дело. открой хоть одну из десяти тем на этой странице, посвященных той же самой проблеме, что у тебя?

PM   Вверх
COOLHack
Дата 23.4.2008, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Читал, не получается... Вообщем ситуация такая, создал я базу данных в кодировке cp1251, но нужно было в utf-8 , а щас необходимо перенести БД на другой хостинг, дак вот когда я ставлю это БД, когда при загрузке базы ставлю кодировку  cp1251, то вижу тупой набор символов вместе со знаками вопросов, а когда при загрузке пишу utf-8, то вижу только вопросики...

Подскажите что делать в моём случае. 
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 23.4.2008, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

что значит "ставлю это БД"? Дамп? Если не дамп, то почему? Если дамп, то в какой он кодировке?
что значит "при загрузке базы"? что значит "ставлю кодировку"?

Как можно ответить про "твой случай", если это не случай, а беллетристика?

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 23.4.2008, 19:26
PM   Вверх
COOLHack
Дата 23.4.2008, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дамп... кодировка дампа cp1251 

при загрузке на новый сервер указываю кодировку 
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 23.4.2008, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

что значит - "указываю"? где указываешь?  кодировку при создании таблиц указываешь?

PM   Вверх
COOLHack
Дата 23.4.2008, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

при загрузке(импорте) 
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 23.4.2008, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну это же невозможно.
я из тебя вытрясаю подробности, как из партизана на допросе. 
такое впечатление, что это мне нужно решить проблему, а не тебе. а ты отделываешься ничего не значащими фразами. 
или отвечай нормально, или ищи ответы в инете самостоятельно.

PM   Вверх
COOLHack
Дата 23.4.2008, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

какой вопрос такой ответ... может в асю стукнешь?   а то у нас небольшое недопонимание... там всё в мельчайших подробностях расскажу    570-855

З.Ы. вот вырезка ресского текста из дампа базы 

ðèïòà ÿ îïóñêàþ òàê êàê òàêèõ î÷åíü îãðîìíîå êîë-âî â èíåòå) èëè âîñïîëüçîâàòüñÿ óæå ãîòîâûì øåëëîì, ñîõðàíÿåì åãî â txt è âûëàæèâàåì íà ñâîþ ñòðàíè÷êó, åñëè òàêîâîé íåò, ìîæíî âîñïîëüçîâàòüñÿ âïîëíå ïðèëè÷íûì õîñòèíãîì – narod.yandex.ru. Ðåãèì àêêàóíò è çàëèâàåì òóäà íàø ñêðèïò. Òåïåðü çàõîäèì íà ñòðàíè÷êó ñ áàãîì è â ñòðîêå áðàóçåðà äîáàâëÿåì ê index.php?page= ïóòü ê ñêðèïòó

обычно он русский, а тут такой... 

Это сообщение отредактировал(а) COOLHack - 23.4.2008, 21:46
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 23.4.2008, 22:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(COOLHack @  23.4.2008,  15:40 Найти цитируемый пост)
во всех случаях вместо русских символов знаки вопросов... 

это ты писал?
И где в твоей вырезке эти вопросы?

То, что ты показываешь, может быть либо при неправильной кодировке html страницы, либо при неправильной заливке бампа в базу.
со страницей уж как-нибудь сам разберись, к базам данных  это не имеет отношения, а как заливать дамп написано здесь: http://phpfaq.ru/charset
попробуй уж как-нибудь разобраться, если не можешь толком описать, что делаешь

Аси у меня нету. кулхакеры увели.
PM   Вверх
COOLHack
Дата 24.4.2008, 04:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это то что я вижу в БД!!! а на сайтах которые используют эту БД я вижу знаки вопросов! 
а хочу видеть руссские символы
PM MAIL   Вверх
Mors
Дата 28.5.2008, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем. Недавно с такой же проблемой сталкивался. 
Открой базу данных(у меня Mysql 5) через phpmyadmin-->операции-->поривняння
-->cp1251_bin.
Мне нужно было украинский язык, возможно, если не выходит, то выбери другую кодировку. 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0721 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.