![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| sunkitten |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день господа.
Есть несложный рабочий кроссбраузерный скрипт, позволяющий добавлять и удалять файловое поле.
и HTML код формы
Скрипт рабочий и он был бы вообще супер, если бы не два момента. Первая - когда добавляем новой поле, оно появляется со значением предыдущего поля, а очень хотелось бы появление чистого. Вторая - удаляя поля есть возможность удалить последнее, а очень хочется его оставить. То ли кнопку удаления задисейблить, толи вообще убрать у этого поля кнопку удаления... На данном форуме около 20 тем я просмотрел с аналогичными вопросами, но к сожалению ничего подходящего не нашел. В какой-то теме нашел линк на *http://wdh.suncloud.ru/dhtml03.htm, сходил, покурил, но не торкнуло... Может мне кто-нибудь помочь? Это сообщение отредактировал(а) sunkitten - 26.5.2008, 15:15 |
||||
|
|||||
| Michael.de |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 4 Всего: 9 |
sunkitten:
1. а какая проверка в этом if происходит??
2. Я бы убрал кнопки '+' и '-' из строки с input - зачем их "клонировать" |
|||
|
||||
| sunkitten |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ах уважаемый Michael.de, я бы с удовольствием ответил на Ваш вопрос, если бы знал что необходимо ответить. Скрипт написал естественно не я. Я даже не помню, где взял его. Просто когда попадается что-то полезное, сохраняю у себя на винте, а потом когда нужно выискиваю и пытаюсь приспособить.
Если Вам не составляет труда - внесите изменения в скрипт, по возможности учитывая мои пожелания. Это хороший, небольшой и кроссбраузерный пример. Он пригодится многим людям. Его конечно можно использовать и в таком виде, но те два момента не дают мне покоя. |
|||
|
||||
| Padonak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 29.5.2008 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
sunkitten, посмотри ты т а к хотел?
|
|||
|
||||
| sunkitten |
|
|||
|
Да г-н Padonak, оба моменты учтены. Спасибо.
Кстати, это понадобится всем девелоперам, которые стремятся к повышению юзабельности и кроссбраузерности. Дело в том, что новая версия "Огнелиса" (Firefox Setup 3.0 релиз кандидат) очень странно ведет себя с файловыми полями. К примеру есть форма на сайте. Зверьки её заполняют. Выбирают файл для закачки (картинка, txt, не важно какой файл). А потом передумывают добавлять этот файл. И если в других бросверах, что бы избежать загрузки выбранного файла, можно поставить курсор в файловое поле формы и очистить его, то последний огнелис этого сделать не даст, и остается либо аплоадить нежеланный файл, либо перегружать страницу с формой... Я бы прибавил репутации Вам, да слабоват ещё в коленках Это сообщение отредактировал(а) sunkitten - 30.5.2008, 00:11 |
|||
|
||||
| Padonak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 29.5.2008 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
ты это прекращай камрад придумал тоже меня господином обзывать
подошло и слава богуЭто сообщение отредактировал(а) Padonak - 30.5.2008, 00:17 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 7 Всего: 401 |
Safari, насколько мне известно, тоже не позволяет (более того, там и поля-то нет). Вообще последняя тенденция - минимизировать возможности для манипуляций с полем аплоуда (помимо вызова стандартного диалога), на всякий пожарный и во избежание... А какой-то из IE, насколько я помню, при попытке отправить форму, в которой поле аплоуда поредактировали руками и в нем остался несуществующий путь, вообще валился с системной ошибкой... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| sunkitten |
|
|||
|
Padonak, да нет, это всего-лишь проявление уважения и благодарности за выполненную просьбу
Мне интересно - это я один заморачиваюсь над этим и всем остальным девелоперам "накласть" на это?! Может мне пересмотреть свою внутреннюю политику и моральные устои |
|||
|
||||
| Padonak |
|
|||
не знаю тут каждый поступает как ему хочется. люди-то разные сам знаешь. тут на форумах таких все так же как в реальной жизни. люди бывают разные причем это не всегда зависит от уровня их интеллектуального развития. кто-то сюда ходит чтобы самоутвердиться и почувствовать себя мегагуру а кто-то просто любит помочь другому челу. кстати я могу поспорить что тут кишмя кишит еще и челов которые сами нифига делать не хотят а рассчитывают что тут непременно найдется дауноватый энтузиаст который сделает за них какой-нибудь зачет пока они квасят пиво с телками. я видал такое неоднократно честное слово! причем не только на русских форумах. таких хитропенетрированных перцев навалом например на webdeveloper.com хотя там есть и крайне продвинутые умнейшие чуваки. вобщем ты сильно не заморачивайся моральными всякими моментами. самое важное - это четко понимать что какой бы ты не был умный всегда существует еще более умный чел просто возможно он сидит на другом форуме или даже вообще не ходит по форумам думаю что наши последние посты скорее всего потрут как оффтоп |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: нет Всего: 52 |
Да, именно это и нужно сделать, чтобы не возникали вопросы, вроде: "всем остальным девелоперам "накласть" на это?!". Начать надо с прочтения вот этой статьи: Как правильно задавать вопросы. |
|||
|
||||
| sunkitten |
|
|||
|
Не хочу флеймить, но все таки спрошу: г-н AKS, я не правильно задал вопрос? Или чего??
Скажите - как непосредственно Вы решаете проблему, описанную мною выше? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |