![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kuller |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем мне дано дерево, в котором есть Муж, Жена и Дети.... ну вот задача вывести кто кому является племянниками ... вначале решил вывести только племянников М и Ж пола .. вот написал программу:
Вот результат:
выдает 9 результатов ... а должна только 3: man and wonam X=alex, Y=juli man and wonam X=alexandr, Y=juli man and wonam X=kostya, Y=lyuda помогите разобраться в чем дело. Заранее благодарен! |
||||
|
|||||
sadgb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
я немного подправил код
plem(X,Y):- parent(Z,Y), parent(A,Z), parent(B,Z), parent(C,X), parent(A,C), parent(B,C), X\=Y, Z\=C, man(X), woman(A), man(B), woman(Y). на выходе 2 резалта алекс с джули и александр с джули насчёт кости и люды ты поторопился с выводами - если нарисовать дерево то видно что у них общий дед но это не означает что их родители родные братья - возможно они сводные. если добавить в базу строку вида parent(liza,alexandr). тогда костя с лидой и правда станут племяниками и программа выдаст 3 результата по поводу твоего варианта тебе наверно интересно почему у тебя алекс и джули 4 раза : отвечаю исходя из твоих обозначений варианты A=anna B=sergey A= sergey B=anna A= sergey B = sergey A= anna B = anna думаю понял в чём была проблема . удачи. если помог плюсуй ) Это сообщение отредактировал(а) sadgb - 12.9.2008, 23:42 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума Prolog | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Prolog | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |