![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
fervex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 26.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
![]() Есть таблица: Id Name Surname ++++++++++++++++ 1 Ivan Cherezov 2 Max Presnin 3 Petr Gorin 4 Fedor Kalinin 5 Leonid Kuptsov Подскажите, каким запросом можно вставить строку: 2 Timur Kirillov так, чтобы строки с Id 2,3,4,5 в первоначальной таблице стали иметь Id 3,4,5,6, т.е. спустить все последующие строки на +1 по Id? Спасибо! ![]() |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
[]
Это сообщение отредактировал(а) v2v - 27.5.2008, 23:56 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
если тебе нужен порядок сортировки, делай его через дополнительное поле(назови его, к примеру, porjadok)
первичный ключ(коим, как я верю, у тебя выступает поле id) совсем для другого предназначен - не для сортировки. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 4 Всего: 42 |
skyboy,
+1 P.S. что у тебя с небритостью происходит? ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
fervex, никогда так не делай, как тебе v2v написал.
|
|||
|
||||
fervex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 26.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
А можно как-то сделать так, чтобы update table_name set id = id + 1 where id > 1; начинало с самого последнего id (в примере это 5), увеличивало его на +1, потом переходило к предыдущему и т.д. до 2 включительно, чтобы duplicated error не возникал? |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 4 Всего: 42 |
fervex,
Тебе skyboy, написал КАК нужно делать. А менять ID у записей нельзя, иначе ты костей от базы потом не соберешь. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
[]
Это сообщение отредактировал(а) v2v - 27.5.2008, 23:56 |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
v2v, ну и что ты делаешь?
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
Fortop, отвечаю на вопрос. думаю автор умеет читать и проанализировал все предложенные ему решения!
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
fervex, запомни навсегда - уникальный индекс-счетчик используется ТОЛЬКО для идентификации записи, организации связей и поддержания целостности. Его программное изменение - табу.
Если нужно, чтобы в таблице было поле, имеющее какой-то внешний смысл (скажем порядковый номер) - необходимо для этого завести специальное поле. Любое отступление от этого правила непременно принесет тебе много беспокойства в будущем. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
fervex |
|
|||
Спасибо за советы!
![]() Так и поступлю! Это сообщение отредактировал(а) fervex - 28.5.2008, 16:57 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |