![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
K0r0l |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 29.10.2004 Где: Deeptown Репутация: нет Всего: нет |
записи в таблице забиты следующим образом, и хотелось бы с помощью regexp`а разделить 4 крайних td на 4 переменных, сложность заключается в том что хотя эти числа и имеют стандартный вид x,xxxx но иногда вместо числа ничего нету...
мучался мучался но само регулярное выражения для такого случая как-то не получается написать
такое вот не работает =( |
||||
|
|||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
а почему бы не сделать:
? ![]() Добавлено через 3 минуты и 39 секунд В $result[ 1 ]; все что вам надо будет. Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 27.5.2008, 23:50 |
|||
|
||||
K0r0l |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 29.10.2004 Где: Deeptown Репутация: нет Всего: нет |
не... так засовывается все между первым и крайним <td>
|
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
K0r0l, а что надо?
Добавлено через 1 минуту и 25 секунд У меня, простите, все нормально.
все по разным переменным. |
|||
|
||||
K0r0l |
|
|||
хм видимо то что у меня вверху в коде как-то повлияло..
у меня вот такая штука заработала
кстати а такой вопрос а можно ли за один проход preg_match_all`ом выбрать по нескольким условиям взаимно не пересекающимся? ну что-то типа массива $pattern в preg_replace... |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
K0r0l, а вы попробуйте массив загнать с условиями. ;)
|
|||
|
||||
K0r0l |
|
||||
в смысле?
просто на самом деле стоит задача разобрать следующие куски текста (кусков такого типа в тексте много)
из этой штуки надо забрать номер, заголовок и три цифры вида x,xxx - выделил жирным то что надо вытащить сообсна написал несколько match`ев для этого
вот и возник вопрос нельзя ли это в один preg_match запихать.. и если можно то как, потому что регулярными выражениями к своему стыду только сча начал пользоваться ![]() Это сообщение отредактировал(а) K0r0l - 28.5.2008, 00:39 |
||||
|
|||||
gta4kv |
|
|||
вас спасет моя регулярка, ОДНА. копайте почему она у вас не работает.
|
|||
|
||||
K0r0l |
|
||||
спасибо =)
только я как более простой вариант решил сделать это через preg_replace шаблоном описываю кусок между <tr> и </tr> и помечаю там круглыми скобками нужные мне для дальнейшего использования куски парсинг такого куска
только пока чего-то не работает.. не подскажите плз в чем ошибаюсь?
Это сообщение отредактировал(а) K0r0l - 29.5.2008, 00:55 |
||||
|
|||||
gta4kv |
|
|||
в реализации, если регулярка не работает, разбей ее на пять частей(или сколько их там у тебя) зачем в одну все пихать. методом исключения придешь к неверной. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |